夏天的家乡披着苍翠欲滴的夏裙。清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,蝴蝶在菜园里跳着优美的舞蹈。夜晚,青蛙在草丛高歌。家乡东面有一片山坡,山坡上的野花散发着淡淡的幽香,引来了无数小虫,孩子们在草地上里尽情地享受欢乐,捉小虫、追蝴蝶、采野花。
秋天的家乡穿着金黄色的铠甲。田野里,到处是成熟的庄稼,大豆在田里挺立着,像一位位勇士在接受检阅。玉米露出了金黄的门牙。大街两旁的树叶,萧萧地落下,为小镇铺上金色的地毯。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节。
冬天的家乡换上了耀眼的银袍。在街道上、房子上到处是雪,路旁的树木结上美丽的雾凇。下雪了,雪像柳絮一样,打着旋飘落下来,美极了。雪停了,小镇白茫茫的,到处都覆盖着一层雪。生活在小镇里的人们像走进了美丽的童话王国。
家乡的一年四季有着不同的特点。我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!