我眼中的世界作文抄写
我眼中的世界是多姿多彩的,就像一幅山水画不需要任何修饰与描绘,就能淋漓尽致地表现出那种纯真的自然美!
我眼中的世界
在一个秋雨潇潇的傍晚,我坐在窗户旁看书,落日的余晖从窗外透进来。我随意地望了两眼,落入眼帘的几个孩子嬉戏的画面,传入耳中的是孩子们的嬉戏声,画面是那样可爱、幸福,嬉戏声是那样清脆、干净,没有一丝杂质。我看得入了迷,许是因为已经很久没有看见这样动人的场景了。秋风扫落叶,这本应该是个凄凉而宁静的傍晚,因为几个孩子的介入却生生地改变了,变得生机勃勃,可爱而纯真。
而我,为什么总是愁容满面呢?随着年龄逐渐增加,我的性子也被磨炼了许多,不再像他们一样顽皮却纯真、淘气却又无忧无虑。面对这个问题,我总是百思不得其解,我甚至在想是这个世界发生了变化,这个世界不再是我曾经的那个世界了。
直到现在,我明白了:世界从来没有变过,依然是那么纯真而美好,幸福而快乐。变得只是我自己,就像即使雨夜如此凄凉,却还是有幸福纯真的孩子在嬉戏玩耍。
我还发现了:这个世界最美的纯真与自然,不需要多余的装饰,就能表现出这个美好世界的多姿多彩。