家作文免费优秀
家是什么?是父母的怀抱?是袓国的怀抱吗?也许大家的家就是这些吧!但我的“家”却是大自然,我的家人则是大自然的植物和动物们!
家
走进家门,躺在那一片绿油油的草地上,我觉得自己也成为了一株柔软的小草,和它们一起,伴随着春风的乐曲,跳着一支支优美的舞蹈。和自然中的亲人们在一起,我的心情无比的愉悦。直到舞曲结束后,我才依依不舍的和小草哥哥们一一挥手告别。
瞧!远处那层峦叠嶂的高山便是我的“父亲”,山脚那鳞波闪闪的河流则是我“母亲”;而我,则是那奔跑在山间的孩子。我喜欢“爸爸”把我高高的举在头顶,更喜欢在“妈妈”温暖的怀抱里嬉戏。
有时我会靠在大树叔叔身上,聆听他的心跳,扑通、扑通的那一下下的心跳声,蕴含着那生命的意义。鸟儿弟弟们站在大树叔叔的肩上像一个个音乐演奏者,展示着自己那优美的歌喉。不同样的鸣叫声组合在一起是那么的悦耳动听,叽叽喳喳的音韵显得格外和谐,使我陶醉其中?
跟家人们欢聚一堂的美好时光总是那么的短暂,转眼间月亮已经挂在了半空中,幽谷里传来几声犬吠,天空掠过一群归鸟。我只好恋恋不舍地离开了我大自然中那美好又和谐的"家"。