美丽的临夏作文
在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广,这就是我的祖国——中国;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,这就伟大的中华名族;在祖国的版图上,有一片沃土,美丽而神奇,那就是我的家乡——临夏。作为临夏人,我感到无比自豪,让更多人了解临夏,关注临夏,走进临夏,是朴实热情的临夏人民共同的心愿。
美丽的临夏
临夏位于甘肃省中南部,由于她悠久灿烂的历史文化,丰富肥沃的自然资源,秀美峻丽的山川河流,形成了独特的地域文化和别具特色的民族风情;临夏是古丝绸之路的南道重镇,故称为“枹罕”河州,素有“茶马互市”,西部“旱石马头”和河湟雄镇之称。享有“花儿之乡”“彩陶之乡”“牡丹之乡”的美誉。这块神奇的土地,滋养着回族、汉族、东乡族、保安族、撒拉族等质朴的各族人民,热情朴实的临夏人展开双臂欢迎各地朋友。
鳞次栉比,风格逈异,具有浓郁民族风情,让人耳目一新的临夏的建筑,使你恍惚走进了“天方夜谭”中的古老神话世界;市中心的红园融合江南园林建筑与临夏古典建筑于一体,亭台水榭,曲廊回环,构成了一副胜似江南的秀丽画卷;东公馆、蝴蝶楼等因其技艺精湛的砖雕,更是驰名中外,使人留恋忘返。
走进临夏,听传唱久远,乡情浓郁的河州花儿;赏姹紫嫣红,千姿百态的河州牡丹;尝肥而不腻的手抓羊肉,细嫩滑爽的酿皮,清爽可口的甜麦子。
临夏的历史让人们沉醉不已;临夏的名胜古迹让人流连忘返;临夏的小吃让人们赞不绝口。临夏有我可爱而朴实的父老乡亲,我爱我的家乡——临夏。