写给我的父母作文
因为你们长期在外工作,我成了留守儿童。没有父母陪伴的孩子终究是孤独的,可怜的,我也是真正体会到了那种感受。
中秋节马上就要到了,此刻我便更加想念你们,或许正如诗中所言,“每逢佳节倍思亲”吧。对你们的思念太深,导致我产生了一股恨意,恨你们不能抽点时间回来陪我过节,哪怕就陪我吃着月饼,看着月亮也好,关键是过几天就是我的生日了,我猜你们到时候肯定又会在电话里说:“宝贝,生日快乐!对不起,爸爸妈妈要上班,所以没有时间回来为你庆祝生日,等到明年,我们一定会补偿你一个快乐的生日!爸爸妈妈爱你!”
唉!每次都是如此,每次都是同样的话,可是你们从来都没有兑现过,难道这就是所谓的“善意的谎言”吗?你们一天到晚就只知道工作!工作!工作!还口口声声地说爱我,可是爸爸妈妈,你们知道吗?我要的不是说出来的空爱,我要的是真真切切的陪伴!
当然,我的内心更多的还是舍不得,因为听奶奶说,你们为了我和弟弟,为了家里的生活,每天都起早贪黑地工作,有时还忙到深夜,即使病了,也不敢停歇,为的是多挣点钱,让日子过得更好一点。知道你们这么辛苦,我的心里酸酸的,眼眶湿湿的,我仿佛看到了你们忙碌的身影,我似乎明白了你们不得已的苦衷。我想,天下的父母应该都是像你们这样的吧,为了家庭,为了孩子,付出了太多的艰辛,忍受了太多的疲惫,难道这些还不足以体现出你们的爱吗?作为女儿,我很惭愧,惭愧自己对你们的不解,惭愧自己对你们的抱怨。
此刻,我终于明白,你们给我的不是空爱,因为我分明感受到了你们的爱是那样饱满,那样香甜……
最后,我想对你们说:“爸爸妈妈,你们在外一定要好好照顾自己,照顾彼此,累的时候要知道休息,工作之余,你们也要学会给自己放放假,散散心,至于家里,你们就不要太担心了,我现在已经长大了,我会帮奶奶做些家务活,也会照顾好自己和弟弟的,你们在外就安心工作吧!”
祝你们身体健康,工作愉快!