谁的恐惧?作文
伊人红妆淡笑,江山情动如画。所谓伊人,不过是你人生中一位过客,真的能媲美自己的未来吗?谁又知道呢?我想象过的未来都是有欢笑的,可是我错了,或许未来只有自己知道罢,只有在自己虚脱之时还有亲情支撑着罢。所以我打算写这篇文章,给大家,更是给自己。
谁的恐惧?
文章的开头应是这样写的:“有两个人,其中一个喜欢踩着另一个人的影子过。有一天,两个人都变了,喜欢踩着另一个人影子过的人过上了另一个人的生活,而一直过着自己生活的人,回头看自己的影子,才发现自己应该过得幸福,而不是自由。”也许我们都应该换一个样式过生活。
我喜欢感伤,不是因为我不够坚强,而是我觉得感伤跟快乐是平等的。有些事情无法快乐,只能用感伤表达;我喜欢沉默,不是因为我不爱说话,只是聆听别人说活别是一番滋味,更是对别人的尊重。
不知从何起,我变了,在校沉默,在家开朗。我发现,自己伪装得很心累,可是我不敢在校卸下伪装。在校,我在各形各色之人身边徘徊,只能把自己伪装得高冷,让别人不敢靠进从而保护自己。在家我有温暖,以至于让春风化了我的面具。
怅然若失白莲蓉,回眸一笑绿波澜。媚动凌云又何妨?空虚未来路。人人都说:“陌上人如玉,公子世无双。”而我不以为然,无世间之情,又何谈情动公子。忍离,不认也要离,所以我心寒了。亲人离我而去,好友离我而去,连自己也迷茫在未来。正因如此,我不敢想,也不想想——未来。
可我不得不承认,我长大了,今日总会变成旧历,所依糊涂一时,不通……
越想越悲伤,泪水让自己觉得可以将以往的回忆删除,可经过自己的迷茫才知道,以往的记忆是自己未来成就一切不可失去的一部分。得不偿失更悲伤罢,索性顺其自然。
甘甜微笑,辛辣嘲讽。所谓未来,不过是想让你放弃人生的恐慌罢了,它重要,可是我们不能被它所左右,成为傀儡。原来还是自己好好过每一天更好。就譬如,秋风拂过野草,想让它害怕没有生命的萧瑟,我想,野草定会正面面对它。谁说秋风拂过野草,肯定会遗留下焦黄?听说过的不一定对,又有几个人还会害怕为来?
未来,谁的恐惧?非我、非你、非他、非大家!
在池塘边的青草地上,小女孩看见满池的绿波——她笑了。嘴角微微的弧度不张扬,却很自然。在红尘世间,大家看见她定会返璞归真。而她心里,此时开满了希望的话,她在憧憬着最美好的未来……