是在民主村长大的。
家乡美在大坝。每次回民主的第一件事就是去大坝玩,这样我的坏心情都会被那的清新空气所覆盖,那儿有一块儿地方是奶奶种花用的,一到春天那儿的花就会开的格外鲜艳。大坝的两旁,还有自己开出的野花。一到母亲节,我就会采一束野花送给妈妈。夏天我喜欢自己到大坝去玩儿,那附近有一棵大树,树下有椅子,人们可以坐在下面乘凉,看着外面的风景,周围非常安静,偶尔还能听到鸟儿的叫声。
家乡美在树林。春天我们去树林挖野生婆婆丁、采蘑菇,还能看到一些可爱的动物,有的人说林子里有松鼠。因为这件事我的朋友还亲自上树去看,结果还是什么都没有。
家乡美在天空。在秋天的时候,还能看到天空上的火烧云,红中带一点橙色,有的像狮子,有的像大象,有的像绵羊,但我想要拿笔把它画下来的时候,这朵云就不见了。
看着清澈又宽阔的江,丰饶而美丽的田野,童话般的森林,变化多端的火烧云,有哪个地方能比得了我的家乡。