秋颂作文参考
自古以来,秋是悲伤的象征,是人生愁绪的时候。曹丕有句诗句“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”还比如张籍的《秋思》“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”
秋颂
但当你闻到瓜果的香气时,就不会这么认为了。
红彤彤的苹果挂在树枝上,好像一不小心就会掉下来一样;黄澄澄的鸭梨吊在枝头上,好像熟得随时会爆炸一样;还有那香甜的玉米,那一颗颗饱满的玉米粒令人垂涎三尺。
秋是衰老的标志,成语“老气横秋”就说明了。当一片片树叶变黄,又慢慢地落下,你就联想到自己又快过了一年了,一年时光也快到尽头了。
但是当你看见金色的“毯子”的时候,就不会这么觉得了。
飘在地上的它,一片盖着一片,轻轻的。被风吹的它,又翩翩起舞,换了一个家。“落红不是无情物,化作春泥更化花”。坠落在秋天的它,溶入泥土成为大树的养料,让以后的树叶变得更加有光泽。
秋,是清冷的,不像春风那么温暖,那么活泼,那么讨人喜爱;不像夏天的凉风一样凉爽,阳光;更不像冬天的寒风一样猛烈,一样调皮。而是轻轻的飘过你的身旁,悄悄地带着果实的香味,思念的情谊和秋天的气息。
但是,当你感受到这清爽带着温暖的天气时,就不会这么感受了。
秋高气爽,对啊!秋天的气候是最好的了!没有春天那样经常下雨,没有夏天那么炎热,也没有冬天那么严寒。
秋天与春天的温暖相比,更更寂静的,与夏天树木茂盛相比,是更纯洁透明的,与冬天虚幻相比,是更宽容的!
秋天,我为你每一片树叶,
每一颗果实,
每一缕秋风,
每一丝忧愁,
每一个细节,
感到自豪,骄傲!