人生银行作文
在我的心中,真、善、美就是我的人生银行,每天储存一点点,心灵才会变得更美好纯洁;才能成就有理想,有奋斗,有奉献的精彩人生。
人生银行
在与我们年龄相仿的人中,有许许多多的小英雄,各种优秀少年。比如林浩,他就是一位小英雄。2008年,四川大地震袭击了他的家园——映秀镇,那时的他和我们现在一样大——十岁。当他被救出来后,并没有离开现场,而是在那天摇地晃,天崩地裂的险境中,冒着生命危险从废墟里救出了两位同学。他的英雄事迹和高尚品质深深地打动着我。在医生几次要为他检查身体,并要派车将他送离重灾区时,他都拒绝了。而是不声不响地和姐姐妹妹一起步行七个多小进,从映秀镇到都江堰,然后三人安然脱险。林浩是坚强的、勇敢的,也是完美的,我默默地祝愿他好人一生平安。
除了林浩,在我身边还有很多的同龄的同学,他们都用实际行动感动着我们——去年,在娄底市举行了“心得乐”的爱心活动,活动现场非常热闹。有100名少年参与了这次主题活动,每人都有一个非常感人的故事,深深地打动着每个爱心人士的心。捐助现场人山人海的场面让人振奋,让人感动。与此同时,我也认识了一位比我大半岁的小姐姐——陈佳,她是新化县最偏远的大熊山上的一个孩子,生活非常艰苦,她两岁时母亲病故,父亲又患严重的矽肺病。这一切都没有影响到她优良成绩和那颗坚强的求真求学之心,她既要刻苦学习,还要照顾重病的父亲,又要做农活,承担一切家务活。她每天天没亮就得起床,料理家务,安排父亲的生活,再步行一个小时的山路去学校;她那么瘦小,看上比我还要矮半个头,可是她却那么懂事、听话、那么努力好学;她的经历对于我们这些生活在蜜罐里的小孩真是难以想象的。她的经历也让我很感动,更让我很触动,如果说林浩是善和美的化身,那么她就是寻求知识和真理的好少年。我和爷爷奶奶看了她的情况后,心里总有一些情绪按耐不住,很想为她做点什么,我决定用自己攒下来的零花钱给她捐了500元钱和十多件衣服,并想和她家建立互帮互助关系,希望能尽自己的绵薄之力帮帮她。我们还准备在端午节,带些小礼物一起去他们家看看。
像林浩和陈佳这样的例子数不胜数,我们要以他们为榜样,勤奋学习,积极行动,去帮助需要帮助的人,做文明礼貌的好少年。让我们从身边的小事做起:如垃圾入桶,拾金不昧,制止不良行为,做好自己力所能及的事情;在生活上,学习上养成良好的行为习惯;杜绝浪费,珍惜每一粒粮食,每一滴水,每一度电;爱护身边的一草一木,给大地添绿,给心灵添彩。你我多尽一份心,多出一份力,用你我一点心灵的火焰来照亮人生,点亮幸福的未来。
让我们与真善美一路同行,争当天天向上好少年,让我们的人生银行更加丰富多彩。