抓鸡达人作文
在这个悠闲的周末,爸爸妈妈带我去了乡下的农家乐,和大自然来一个亲密接触。离开了城市的喧闹,乡村的宁静和安详让我们的心情也随着放松了下来,让我流连忘返……
抓鸡达人
“又肥又嫩的小母鸡束手就擒吧,哈哈哈!嘻嘻嘻!”一声“狮子吼”打破了乡村早晨的宁静。究竟是哪个“捣蛋鬼”在吆喝呢?就是本人,周少爷!我每次一想到那肥美的鸡肉和鲜美的鸡汤就垂涎三尺,所以周少爷现在就开始拿起网兜抓鸡了!“一定得成为抓鸡达人,要知道我的抓鸡水平一流,千万千万别低估我哦!”我做了个“强力拉风”,便如金钱豹般飞奔起来。
我的目标投向一只正在“埋头苦干”——啄玉米粒的小母鸡。我踮起脚尖,蹑手蹑脚地靠近它,心想:这只鸡一定逃不出我的手掌心,要不了多久它就会成为我的手下败将,哈哈哈哈!令我不可思议的是,我刚举起网兜准备扣住它那矮小的身躯时,小母鸡迅速踱开步子,跑得飞一般的快。我穷追不舍,怎能放过此次机会呢?最终的结果是,我这个跑步高手,竟然败在一只母鸡的手下,不应该!不应该!这回,我吸取了教训。我又在墙角处找到了一只正悠闲地坐着的鸡。我假装漫不经心地东看看西瞧瞧,冷不丁走到母鸡面前来了个回旋网。这只母鸡一下子受了惊吓,落荒似的朝我跑来。我向前一挡,挡住了它的去路。它刹不住脚,往我这冲。我心里暗自高兴,哈哈,我能捉到一只鸡啦!但可别高兴得太早了,母鸡硬是从我的网兜和荷兰网之间的三厘米夹角处挤了过去。哎呀,这不科学呀,真是,岸上有鱼——不合理(不河里),到嘴的鸡竟然飞了!我暗自叹气。
我不能失去信心,要坚持,振作起来,才有希望,否则半途而废,啥都得不到。这回我找到一只比刚才两只较嫩的母鸡,想必煲汤更美味!我先把它引向一棵树,果然诡计得逞了。接着,我和它围着树转圈圈,一圈,二圈,三圈……一共转了二十多圈。等它筋疲力尽的时候,我趁机把网往下一扣,结果可想而知。太棒了,我终于抓住了母鸡!我蹲下来,紧紧扣住它,母鸡在网里扯来扯去,一副玩命的样子。它还不停地用尖锐嘴巴使劲地啄着网,可伶巴巴地望着我,还叽叽喳喳地叫唤,似乎在说:“我想留下来和伙伴们玩耍,不想离开小伙伴和家园。”看来,它想留在这里。
最后,我良心大开,把它放了。动物就像人一样,需要伙伴的陪同,也需要亲人照顾……
哈哈!
怎么样?我这个“抓鸡达人”厉害吧!
你们也想成为“抓鸡达人”吗?下次我带你们一起玩。