也曾幼稚作文
放学了,经过操场,看见两个二年级的小女孩在玩游戏,听见一个对另一个说:“我是森林女王,你是音乐女王!”说着,还煽动着手臂高喊:“飞行魔法!”我的嘴角不由地扬起一丝浅笑,想起自己曾经也是这么玩游戏的,现在回想起来是多久以前的事儿了?不就是三年前的事嘛。曾经的我,也是这么幼稚。
也曾幼稚
现在的我,是多么成熟、老练,也许是被一条条的数学公式和一句句古诗名言所束缚了吧,试图找回曾经的稚气,脑子里想的却是作业,稚气消失得无影无踪。那时候,班里女生中最流行的就是过家家的扮演游戏了,下课后,女生们都是三五成群地围在那里,一个扮演大公主,一个扮演二公主,一个扮演小公主;或者扮演一些会魔法的花精灵;再不就是当妈妈照看小宝宝,主人照看小宠物。玩过家家在女生中简直是一股“时尚热潮”,班里每一个女生都玩,如果你没玩过,那就out了。男生们总是笑我们幼稚,其实他们也幼稚,他们还会玩奥特曼呢,我们可不管他们呢,每次都玩得不亦乐乎。
后来,我们开始流行花里胡哨的三层铅笔盒,带有镜子的,因为我们喜欢在里面放上很多幼稚的卡通橡皮,一点儿也没用,就是为了好看。再后来,我们开始流行游戏本,就是在一个本子上画静态游戏,画上金币、商店。全是手绘的,费时间、费精力、还拼画技和人气,这也要拼实力,而且还要保证不被别人抄袭。
现在的我们,不再幼稚,学业的繁忙和对世界新的认识,让我们开始觉得小时候那些事情很可笑,当初的时尚潮流被我们抛到脑后,偶尔回想起来,还会偷偷地笑呢!