炸毛作文
原来,炸毛的公鸡是一种不正常的状态。那么生活中的人要是也这样的状态,是不是也不正常了呢。
先说妈妈。哈哈,偷偷地说。妈妈昨天晚上洗过澡后,就躺下睡了,早晨,原本妈妈的头发是她最骄傲的事:柔顺,乌黑。可今天早上我看到的妈妈是这样的:头发一般往里弯,一边往外翘。弯和翘截然不同,而且和我脑海中前几天看到的炸毛的公鸡头那么那么的像。我仍不住笑出声来。妈妈一听,就知道我又要捣乱,就急忙跑到梳妆台前,认真的去打扮了。哈哈,妈妈今天的头发炸毛了。
最吓人的是老师的炸毛。看过一幅图。开学起初的老师,态度温文尔雅,到了期末的老师,更是堪比炸毛公鸡;每节课老师都是讲讲讲,讲得口沫四溅。我们稍有溜号,老师的调值马上升上高八度“谁谁谁,你傻啊,这时候还不听,等啥时候等,等考试完在学,有用吗?”“为,你的眼睛咋长的,题一抄就错。字写出来不是缺胳膊就是少腿,你的眼睛里还有没有正常人”,“你还能不能行,你想想你爸爸妈妈辛苦供你上学,你能不能长点心”……反正,期末的时候,不是一科考试炸毛,我觉得所有的科任课的老师都是炸毛的“公鸡和母鸡”。
生活中少一些炸毛的事和人,希望人们都能开心过好每一天。