说声我爱你作文
从还在襁褓中的婴儿到强壮的青少年,我们沐浴过的爱像天上的星星一样数也数不清。也许“爱”这个字在大家心中的意义各有不同,但它在我心中像一本既平凡又普通的书,于是,我今天翻开了第一页。
说声我爱你
在这个阳光明媚的星期六,睡到自然醒的我迷糊的睁开双眼,我想起了老师布置的作业:对妈妈说声我爱你。我心想这个作业可真是难啊!但为了完成老师布置的艰难的作业,我还是决定豁出去了。我走到妈妈的房间里,几次欲言又止,最终红着脸说:“我爱你!”“干嘛?”妈妈的回答令我有些失望,也许妈妈有些惊讶,并没有听懂我的表达,“我爱你!”我又重新说了一遍,“你别气我就好了”,妈妈说,我有点想哭的冲动。当我准备说第三遍的时候,我决定不说了,因为我知道妈妈从开始到现在都漫不经心的,我感觉对妈妈说第一声“我爱你”的时候,好尴尬,真的好尴尬,恨不得想挖个地洞钻进去。
接着,我就回自己的房间了。但是,在那天的晚上,妈妈给了我一个超大的惊喜,我从姑姑家吃完晚饭回到家,刚走进房间就看到书桌上妈妈留给我的纸条,纸条上写着:“亲爱的儿子,其实你是最棒的,妈妈要的并不是我爱你三个字,而是希望能够更加努力,妈妈对你严厉也是希望你能够更加优秀,妈妈也爱你,永远爱你!”读完之后我差点哭了出来。
今天我非常快乐,我想真诚的对妈妈说声:妈妈,我爱你!我会陪伴你一辈子的。