珍惜当下的时光作文
“知道了,”妈妈对着镜子理出了几根白发,转过身来,“哎,妈妈老了,连白头发都有了。”
我突然鼻子一涩,但仍笑着对她说:“哪里有,我还没长大呢!你怎么会老了呢?”
我害怕她老了。
其实,很多人都曾羡慕过我与我妈妈亲如姐妹般的关系,但她们却不知,我也曾讨厌过她。
每当我兴高采烈得与她分享在学校里发生的趣事时,她总会说:“整天就知道关心这些,不知道将时间多花一些在学习上吗?”反复几次后,我再也没和她分享过诸如此类的事了,甚至还曾暗暗发誓,再也不要理这个“老巫婆”了。
可是,后来上了初中后,我与她之间的关系缓和了许多,或许是因为我终于能够开始体谅她了,毕竟天下每个母亲爱子女的方式都不一样。
初一时,我曾尝试着与妈妈沟通,本以为她会劈头盖脸地把我训一顿,却没想到她沉默许久后,也向我表达了她的看法。从那以后,她再也不会因为我关注学校中的趣事而训斥过我,我们渐渐地,都向彼此敞开了心扉,变得无话不谈。现在她认识我所有的好朋友,知道我所有的秘密。
有一天晚上,我起来上厕所,经过父母房间门口时,我听见妈妈对爸爸说:“我这几天腰有一点疼,唉,看来我是老了。”我捂住嘴,泪水早已浸湿了眼眶,或许说妈妈是真的老了,我不知怎的突然感到很难过。
我有多害怕他们老了,毕竟一辈子不长,时间也过得很快,我没办法预料接下来会发生什么,或许哪一天,他们就会离开我。而我却无法,却没有能力去阻止时间的流逝,我只有珍惜当下的时光,多陪陪他们,多让他们开心,不要再因为一些小事而去埋怨、讨厌他们,一辈子能有多长?它经不起我们三番五次的浪费与挥霍。所以,请珍惜吧,珍惜当下的时光,珍惜任何一个与家人相伴的日子!