筷子赞作文
我们每个人家里,都必有一些筷子。筷子有不同样子的,有长,有短。
筷子赞
筷子是我们生活中必不可少的一件吃饭工具。形状算不上美丽,也不是很丑。筷子的结构是非常简单的,身高大约是两分米至三分米高。它的身体高而瘦,从头到脚没有一点儿是胖的。筷子的姿态都是直直落落的线段,相貌最体态秀丽,样子可爱。筷子在我们的眼中是非常渺小,没有用的东西
筷子不怕刀伤、咬伤,样样都不用怕。筷子就像一对小夫妻,一对筷子才能吃饭、吃菜、吃面。一根筷子能干什么呢?一根筷子不有用来吃饭菜,做各种事的是不行的,只有一对筷子才能够办到。
一根筷子很容易就把它的轻轻折断,不用费九牛二虎之力。十根、一把根筷子就不一样了,你怎样的折它都拆不断。所以我们大家要团结起来。
我慢慢的明白了:团结就是力量,大家要团结起来,根根有用,根根有力,团结才能凝聚成巨大的力量。一个人的力量是很单薄的,大家团结起来才能形成强大的力量。就像一根筷子容易折,十根筷子硬如铁。