记忆中的温情烙印作文
那是去年暑假,我和姐姐在一起上兴趣班。妈妈给我俩报了数学、作文和美术。那里的老师十分幽默,我们经常被老师逗笑得肚子疼。有一天放学,姐姐打算去买几支笔,我陪她一起去。于是,我们用老师的手机打给妈妈,可是怎么也打不通,我们只好先去了书店。
到了书店,哇!冷气好足啊!我们挑了好几支笔,虽然付了钱,但我们丝毫没有想回家的意思,因为这里有空调。于是,我们在书店里各挑了一本书,看了起来。天空的颜色在渐渐变深:湖蓝,深蓝,金红,红,再淡淡的紫。马路上的车也多起来。天色不早了,我和姐姐放下书,匆匆赶回了家。
旋转钥匙,开门。迎面而来的是妈妈的一个拥抱,这个拥抱让我觉得有些措手不及。妈妈用温柔的语气说:“回来就好,回来就好。”离开妈妈的怀抱,妈妈用一种不可言说的目光看着我。就像天空对日光的目光,礁石对海浪的目光,河床对鱼儿的目光,虽然我不知道怎么形容这种目光,但我知道,这目光只属于母亲,这是妈妈对我的爱。爸爸也走上前,拍拍我的头,说:“下次去哪跟我们说一声,也别那么晚回来。快吃饭去吧。”说完,他就上楼了。
妈妈那种不可言说的目光、爸爸上楼时的背影,以及那好几支笔……都成为了记忆中的温情烙印,永远忘不掉。只要一想起来,心里就会暖暖的。