那是一次勇敢者的尝试作文
去年春天,爸爸妈妈带一家人去阜宁金沙湖游玩,令我印象最深刻的就数“踩沙”和“金滩滑沙”了。
那是一次勇敢者的尝试
“踩沙”特别有意思。我把袜子给脱掉,拉着爸爸玩起了沙池跑步比赛。这沙池可不比学校的跑道,我们不时地会陷在沙里。爸爸像个企鹅,一会儿东倒西歪,一会笨拙地拔着脚。而我也不轻松,没跑多远,早已累得大汗淋漓。最后,我们艰难地到达终点的时候,也不顾满地的沙子,都躺在了地上。虽然我输了,但心里却有一种从未有过的开心。
最刺激地还要数“滑沙”了,这是一项只有勇敢者才敢尝试的项目。经不住我的软磨硬泡,爸爸同意陪我一起滑。我们租了一辆两人座的滑车,爸爸坐前排控制方向,后排的缓冲力小一点,我因为年纪小,只能坐后排。工作人员为我们系好安全带,交代一些注意事项后,就把我们推上滑道。车子向下滑了,一开始车速并不快,一路缓缓往下,比较平稳。前面视野开阔,整个景区一览无余,我兴奋得大喊大叫。不一会儿,车子滑得快了,越往下速度越快,耳边传来呼呼的风声。我心提了起来,紧张得闭上了眼睛,两手紧紧地抓住扶手。到了后半程,沙坡上有了一些变化,滑道不像刚才那么平整了,似乎有石头垫在坡道下面似的,滑车不住地颠簸。如果说前半段路是天使,让你心平气和,那么后半段路简直就是恶魔,让人心惊胆颤。我忍不住睁了一下眼睛,想看看什么情况,突然看到前面有块高起的地方了,吓得我连声尖叫。但是再大声也没有办法以让滑车停下来,只好一路冲过去,这一次颠得最猛,滑车高高地飞起,又重重地落下。我像飞到了太空又跌到了深谷,脑海中一片空白。坡道上还有一些小水坑,车子“唰”地一下从水坑上趟过,都不来得及看清水面。呀!前面就是湖了,车子快冲到到湖边了,我边忙叫爸爸,可他那里还顾得上我,正紧张地控制着方向。还好,飞速的滑车又滑行了很长一段距离后,终于在一块平缓的沙地前停了下来。这时,我一颗悬着的心才完全落了下来,再看看爸爸,他裤子都潮了,额头上也全是汗。下了车,我早已忘记了刚才的紧张,连忙跑到爷爷奶奶旁边,跟他们炫耀起刚才的经历。
太阳快要下山了,我们一家伴着快乐的黄昏返回。“滑沙”果然是一项勇敢者才敢挑战的项目,经过这次尝试,我已经变成了一个勇敢者啦!