唯一能解决的就是快快长大作文
在成长的岁月中,我们时而清醒时而迷茫,时而明了时而恍惚……成长的脚步在这岁月里回荡,而换回来就是我们成长的烦恼。
唯一能解决的就是快快长大
大人们总说小孩儿的世界是最快乐的、最无忧无虑的,殊不知我们孩子的世界也有烦恼。有一次,妈妈正在吃着饭,一边嚼着饭菜一边唠叨着:“你呀!读书老是不认真,再看看你写的这字,像被狗咬过似的,记住呀,上课要认真听讲,不是我说你呀………”我知道妈妈要唠叨很久很久,我也加快了吃饭的节奏。听着妈妈语重心长的话语“你还小,烦恼不多,别嫌我烦……”“谁能不烦你呀”我心里默默的呐喊。我大口大口的吃着饭,刚吃完,以最快的速度跑去写作业了。我知道学习很重要,妈妈日复一日的说,我早已习以为常了,可我也很明白妈妈的心,每个家长都是望子成龙望女成凤的,希望我们能通过好好读书,长大了能过上幸福的生活。
我不讨厌妈妈的唠叨,却常常莫名其妙的对作业很讨厌。我市场发现,尽管我想努力,可却又忘记了目标,犹如自己陷在无边无际的海洋里,没有头绪,没有方向,在一眼望不到岸的海洋里徘徊。
我也尝试着努力解决这个问题,我明白了一个道理:唯一能解决的就是快快长大。
我将这些写在纸上,可心里却空空的。成长的脚印是埋藏不了的,洗不掉的,最终我也明白了,没有烦恼就没有成长,烦恼是伴随着我们成长的,在成长中寻找快乐,在烦恼出现的时候寻找解决的方法,这就是我们要做的。