即将到来的末日作文
传说,2012年是世界末日,只有一些王室贵族或各国精英登上诺亚方舟去别的星球,才能免于一难,继续在另一个星球播撒人类悠久的文化,再制造出一个像地球一样的星球。然后,在上面繁洐生息,继续生活。而被遗弃在地球上的其他人类就等死吧!
即将到来的末日
这个消息是好朋友小z在操场上偷偷摸摸告诉我,还再三叮嘱我说,不要告诉别人,她说,兴许是明天,我眼前现在这个美丽的世界就会崩塌,到处生灵涂炭,尸横遍野,到处是触目惊心的斑斑血迹和刺耳的惨叫声,哦!那真是可怕!我刚开始觉着小z是在骗人,后来又看看小z一脸凝重,没有一点平日里嬉皮笑脸的模样,我便相信了。这一整天,我和小z都忧心忡忡,呆在位子上,不时对视一眼,眼中是满满的担心与害怕。明天亦或是下一秒,我们就再也见不到对方了,那一眼,即是永别。
回家后,我扔下书包,开始翻箱倒柜起来,我要找我曾经的日记本,还有照片——我要回忆一下我短暂的人生。
回忆过后,那时小小的我开始笨拙地拿起水笔,一本正经地写起“遗书”来,我要像个伟人一样,留下点儿提示训戒给我的子孙,然后,让他们珍惜现在世界的美好。我写好后,也不管它是错字连篇,还是全是是由拼音组成的。我要忙着看日落,并把它画下来了。因为,我害怕明天,就见不到落日,见不到美丽的火烧云了。当我忙活完这些,累倒在床上后,妈妈来检查我完成作业的情况了。当我倒在床上时,正在暗暗窃喜我会被后人纪念时,殊不知,在那个世界末日来临前,还有一个小末日在等着我。因为没写作业我被妈妈扁了一顿后,开始哭哭啼啼地写起作业来,什么遗书早就被妈妈撕得稀巴烂了。我怀着忐忑不安的心情入睡了。在床上,我翻来覆去地睡不着,想着:我才只有8岁呀,我可悲的,短暂的人生就要结束了吗?不,不要,我还要完成我的梦想,找一个工作,快快乐乐地玩一天手机,我还有很多很多的愿望未完成呀!我心有不甘,却无力回天。
第二天,当我被妈妈唤醒时,我惊奇地发现,世界并不像我昨晚想的那样,而是依旧正常运转,一种喜悦涌上心头。世界仍是那么美好!于是我便带着好心情去上学了!在路上我蹦蹦跳跳,然后拉着小z一起下楼疯一场。那种“重生”的喜悦将我们紧紧包围。
现在,忆起那“即将到来的末日——2012”,我和小z总是情不自禁地笑出声来。想想我曾经的幼稚,那个“即将到来的末日”只是年少的我自导自演的一场闹剧罢了!