春天的韵致作文
冬天悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她给我们带来了新苗,带来了希望,也给我们带来了春天的韵致。
春天的韵致
我和父母在这春光明媚的日子来到了滨湖公园。我漫步在湖畔的石子路上,欣赏着路两旁的桃花,粉红的桃花瓣,黄色的花蕊,散发出阵阵清香。还有梨花,洁白的花瓣,散发出与桃花不同的香气,两种香交织在一起,令人陶醉。一阵微风吹来,桃花、梨花随着风儿在枝头轻摇,跳起了优美的花瓣舞。
在树下,我又看见地上那一棵棵嫩绿的幼苗,这是小草,它们睡了一个冬天,在春姑娘的呼唤下,它们伸了伸懒腰,一个接着一个钻出了地面,和人们打招呼。
“哇,好漂亮啊!”随着人们的惊叹声,我加快脚步,来到了云龙湖畔。岸边的垂柳婀娜多姿,像一个个美丽的少女,把长发甩进湖里,随风摇摆,这样美丽的姿势把燕子给吸引来了,两只小燕子站在柳树上,摇晃着它那剪刀似的尾巴,好像在凝视着远方。云龙湖湖面水平如镜,显得那么安静,那么神秘。小燕子们飞在湖面上方,时不时地用自己的“剪刀尾巴”轻轻碰了一下水面,湖面上荡起一个一个的涟漪,在阳光的照射下,波光粼粼的,漂亮极了。
世间万物都在春天悄悄生长,它们共同演奏出韵味十足的美妙乐章!