红包里的意义作文700字
除夕晚上,家家灯火通明,团团圆圆。看着春晚、吃着零食、收着红包,无疑是孩子的幸福时刻,但红包的意义究竟是什么呢?
时候,我们会这样想:过年长辈发红包本来就是天经地义的事情嘛!可现在我却体会到了不一样的含义。正月初一早晨,我们团聚在太奶奶家里,幸福地拍着全家福。到了晌午,太奶奶进屋翻找东西,当看到太奶奶手中拿着许多红包,我们便欢呼雀跃起来,从小到大排好队,迫不及待地磕头领红包,然后盲猜里面有多少钱。我也这样,拆开红包有些激动又有些感慨:时光过得真快,我每增长一岁,太奶奶就老一岁,如今她已经九十高龄,不知道还能给我们发多少次红包?
过年时,父母给的红包虽然大都是第一天发,第二天就收走了,但红包里仅仅是钱吗?当然不是!除夕夜里,父母给的红包总是鼓鼓囊囊的,看似装着金钱,但实际装着的是父母对你的爱与期盼,或许红包最后的归宿不是你的口袋,而是被父母暂时保管,但父母的爱永远围绕在你的身边。长大后,我们要感恩他们为了家努力奋斗,感恩他们的呵护陪伴。让收到红包时的幸福变成实际行动,变成与红包一样鼓鼓囊囊的爱!
红包难道只有过年时才会收到吗?说到红包,我很自然地想到了属于舅舅的喜庆时刻。
去年,舅舅办了件大喜事——结婚。我与姐姐十分高兴,早早起床,没进门就听见二姥家热热闹闹的欢笑声。我一眼就看到昨天我与姐姐布置的气球和大大的“囍”字。二姥交给我们的任务是“撕红纸”,听到有惊喜时我大声说道:“放心吧!等舅舅一进来,我一定把红纸撕得又大又圆!”听了我的话,周围的人都哈哈大笑。过了一会儿,鞭炮声一响,我与姐姐相视一笑,开始撕红纸,撕开后映入眼帘的竟是大大的红包,我与姐姐激动地跳了起来。或许,这便是小孩子真正的开心时刻吧!
红包里包着的不只是金钱和礼物,红包里的意义更多的是祝福和期盼,同时也在提醒我们:珍惜身边的亲人。