赏月作文600字优秀作文
中秋,是一个团圆之日,家人们都要一起常月,和吃月饼。到那时,天空中的亮就变得对又圆,像月饼一样,象征着田圆。告一吃完晚饭,我就拿着椅子来到阳台上,听有着小说。等待着月亮出等了好一会儿,天空还深蓝的拆低低,深蓝的,有几朵深色的云彩刚好挡着月亮。五分钟过去了,十分钟过去了,月亮还是没有出现。,我心中有些丧。”还在等呢?今天可能朵把亮遮住住了。””啊”听妈妈这么说,一下子就失望地低下了头,把说换成乐。
就我想走的时候。一股风将云彩推开了,一束光”唰”地一下京到了阳的地板上,差点亮瞎我了我的”24k”金黄金狼狗眼。我指着圆兴奋地大叫:”爸妈!月亮出来了!””真的呀。”亲走了过来,我快诗地点着母亲和父亲坐到了我的身边,望着那轮金黄的圆月。我不禁问母亲”:她,什么到中秋之时,家家都要一起赏呢?”你看亮上是不是好像有的人母指向明月对我思解释:”那是后羿的妻子嫦娥,嫦我当年误了丹药后飞升我仙,飞到月亮上,百姓们因为思念嫦娥。每年的中秋节就会赏月、吃月饼,边期盼嫦娥归来,我再次望向那轮明月,它像灯挂在空中,但仔细看,我哪那似乎真的位仙我在里面跳舞。我有点被住了,静静地望着她。我想:”他她也期”待后羿带她回去吧。”
赏时,月饼一定是少不了的。”父亲拿了些饼过来,我一见到月饼,眼睛者亮了,迫不及待地拿起一小块咬了一口顿时1股甜意充满了我的嘴和我的我边吃边幸福土地看向父母,空蠢的背是好像也变得更加柔和了。
我望着圆月,闭上眼,默默地在心中许下了一个心愿。”