拯救地球作文500字科幻故事
炎炎夏日,温度一路飘升,而我在家中吹着空调,丝毫没有料到危险的来临。
霎时,天空裂开了一条大缝,大地四分五裂。高楼大厦轰然倒塌,日月黯淡无光,这真是女娲补天的剧本呀!人们抱头鼠窜,却被垃圾堵住了路,想逃入海中,却满是核废水,想躲入林中,却看见黄沙连天,人们到了走投无路之时,才后悔自己的所作所为……
正在我吓得六神无主之时,一个巨大的光盘从天而降,落在了我的面前,从中走出一个人,个儿高四米,胖嘟嘟地看起来还很可爱,他一本正经地对我说:“我是木星人,我们早就料到地球会发生这样的灾难,所以打算让你们穿越时光,拯救地球!”我坚定地点了点头,一起坐进了时光机,回到了2021年,一阵寒气钻进舱门,我们来到了南极,发现南极内部的冰核正在急剧消退,我们急忙拿出冰封器,缓解了冰化。
当我们松了一口气时,一阵高温袭来,原来是日本排放的核废水产生了化学反应,引发了强烈的海啸,木星人像哆啦A梦一般,又拿出了一枚定海神针,可是依然镇不住,接着扑天而来的核废水与地球的二氧化碳产生爆炸,地球化为了一片灰烬。
我着急地一跺脚,头猛得一震,眼睛睁开,原来是一场梦!我看着空调,呆呆地回想着,空调给了我们凉爽,但却是地球的杀手,我立刻关掉了空调,因为我坚信,自己做好才可以警示他人,大家做好就可以拯救世界!亡羊补牢,为时不晚。让我们从现在做起,拯救地球吧!