中国的传统节日有很多,可要说最热闹的节日,那一定是元宵节了。元宵不仅美味,还象征着团圆,一家人和和美美地吃着元宵,便是最幸福的事情了。
元宵,一种神奇的食物。或许,每个人小时候,都有一段包元宵“露馅”的经历吧!不得不说,包元宵还真是个技术活,它的馅很难不露出来,不论哪种馅,似乎在我的手中都“调皮”起来。现在已经很少有人自己包元宵了,可能在机器发达的年代,传统的手工渐渐被机器替代。可是一家人在厨房忙碌着一起包汤圆,也是一件幸福的事情。在元宵节,除了包汤圆,还可以和家人朋友一起看花灯,放烟花,别提多美了!
在元宵节的灯会上有各种各样的灯,有最经典的大灯笼,有画着各种故事的灯,还有栩栩如生的动物,有含苞欲放的花朵灯,当然,最火爆的是嫦娥仙子同款的兔子灯。在场的小女孩几乎都拿了一个可爱的兔子灯,小兔子红红的眼睛,白白的身体,真是可爱极了!女孩子们穿着一身汉服,一只手提着兔子灯,在繁华的灯会上漫步,欣赏着玲琅满目的灯和璀璨夺目的烟花。