美无处不在作文600字优秀作文
在大多数人的眼里,碧海蓝天叫做美,绚丽多姿叫做美,璀璨夺目叫做美,但我看见的美,它藏在生活中不起眼的地方。
不一定只有大海、蓝天的壮阔才叫美,在我的校园里就藏着许多不引人注意的小精灵,也闪烁着它们自己的美。每天早晨来到学校,我便能望见这些如精灵般的鸟儿,它们在教学楼上悠闲地走来走去,懒洋洋地晒着太阳。其中,珠颈斑鸠是常客,它有着不起眼的灰褐色的羽毛,走起路来脑袋一前一后地伸缩着,使人发笑。它并不耀眼也不珍稀,但在校园里却增添了很多乐趣。我想只要用心感受,朴实无华也是一种美。
不一定只有绚丽多变的火烧云才叫美,昏暗的阴雨天也有着独特的美丽。记得那天早晨起了雾,还下起了小雨,雨丝细细的、斜斜的、柔柔的,这让我的脑海里浮现出“随风潜入夜,润物细无声”这两句诗,我情不自禁地吟了出来。远处的群山就如同被盖上了一层又一层的白纱,山若隐若现,又如同仙境一般带着几分神秘。我望着远方,惬意地笑了,原来这是朦胧的美。
不一定只有看得见的才叫美,有的人的心一直散发着金色的光芒。早晨,我背着书包直冲车站,但公交车还是从我的眼前开走了。我只好等下一班车,但下了车离校还有一段路,我向学校跑去,一边跑一边想着:怎么办?怎么办?这下一定要迟到了。这时,一个骑着电动车的人突然喊了声我的名字,我一看是我同学妈妈。阿姨看出我的着急,便说:“我送你去学校吧,来,上车!”我倒是准时到校了,但第二天我向同学表示感谢时,才知道阿姨迟到了还被扣了全勤。我很自责,但我也看到了浑金璞玉般的美。
正像法国著名雕塑家罗丹所说:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们留心观察,用心感受世界无处不在的美!