开满丁香花的校园作文500字
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,终于放学了。张明快步朝操场走去。
“站住!张明,你还没有值日呢,你不能走!”班长王寒冰严肃地叫道。“哦,对了,我还有值日任务呢!”张明一头应着班长说:“好的,班长,那我先去上个洗手间。”说着便偷偷拿起足球一溜烟儿跑没影了。张明边跑边想:“就我一个人踢球多没意思,得找些人一起踢。”于是,张明开始在开满丁香花的校园里寻找踢球的小伙伴。
温暖的阳光照耀着这个开满丁香花的校园。微风轻轻吹着,每朵丁香花都散发出淡淡的清香。
教室里,班长王寒冰见张明去了那么久的洗手间没有回来,心里不免有些担心。于是他赶紧去洗手间找人。结果发现张明根本不在洗手间里。王寒冰察觉不妙,立马找到了他们的班主任李军老师。李老师听到这个消息后,提议和王寒冰一起去校园里找张明。
此时,张明正因没找到玩伴而闷闷不乐地往回走,他已全然忘记了自己还要值日的事。这时,张明隐约听见有人在喊他的名字,还没等他反应过来是怎么回事,王寒冰就跑了过来抱住了他,王寒冰担心地说:“吓坏我了。见你说去上洗手间,那么久没有回来,我还以为你出事了呢。”一旁的李老师看到了张明手上的足球,心领神会地笑了笑说:“原来是想踢足球,老师可以陪你一起呀,但是要先把值日任务做完哦!”张明挠挠脑袋,不好意思地说:“好的,李老师,谢谢您。”
此时,阳光洒在了站在开满了丁香花的校园里的三人。