开满丁香花的校园作文500字
今年的丁香开得格外茂盛,校里校外都是一样。有的从校园里探出一半树枝,星星般的小花缀满枝头,引得路过的人还要回头望。
这天,张明下课爬到学校的栅栏上,对准一处丁香花一跳就把丁香花拽了一把下来。“你在干嘛?”王寒冰大喊道,“你赶紧给我下来,要不然我就告诉咱们老师了——”张明一看见王寒冰就像老鼠看见猫一样赶紧逃之夭夭了。
王寒冰心里想:张明平时那么淘气,这次又把丁香花拽下来肯定又要办什么坏事,这件事一定要告诉班主任,让班主任收拾他一顿。王寒冰跑到老师面前,把事情的经过告诉了班主任。班主任李军非常生气,准备放学去家访张明。
夕阳西照,班主任去家访张明,张明家里十分偏僻要经过一处野外,他在路上走着走着,好像看见了什么,班主任站在原地不动,内心最柔软的地方被击中——
张明在祭奠他的母亲,他双腿跪着,双手抚摸着他母亲的墓碑,说:“妈妈啊你什么时候能回来呀?你知道我有多想你吗?爸爸带回来的新妈妈我我一点也喜欢,妈妈我就是想你……”
在旁边有一处亮眼的光,那光便是丁香花。这一刻,仿佛什么东西都定住了,唯独那一抹光,格外亮眼。