开满丁香花的校园作文500字
今天天气特别晴朗,和煦的阳光洒满整个校园。一团团白的、紫的丁香花像星星般缀满枝头,整座校园弥漫着丁香花的花香。
下课铃响了,操场上,同学们尽情地玩耍着。一个虎头虎脑的男孩在操场上四处乱窜,他就是我们学校有名的淘气包——张明同学。正当他走到丁香花丛前,准备开始摘花行动时,不巧被班长王寒冰逮个正着。班长一声大喝:“张明,你给我住手!”张明虽然经常恶作剧,但遇到雷厉风行的班长,还是停了下来。王寒冰义愤填膺地说:“走,跟我去见李老师。”
班主任李军是一个充满活力的年轻小伙,脸上永远洋溢着阳光般的笑容。王寒冰和老师说了张明的事情。张明竟然一改往日的嬉皮笑脸,委屈地说:“今天是我妈妈的生日,她最喜欢丁香花了,我想亲手摘下几株丁香花送给她,妈妈一定会很高兴的。”李老师摸了摸张明的头:“你对妈妈的一片孝心老师很感动,但摘花一定是不允许的,我们不能破坏校园环境,我们一起想想办法吧。”
课后,李老师组织同学们一起制作了一张漂亮的生日贺卡,还亲手画上了美丽的丁香花。他语重心长地对同学们说:“只要我们用心,被爱的人一定会感受到。”望着同学们亲切的笑脸,张明红着眼眶和李老师紧紧拥抱在一起。
一阵微风吹过,丁香花随风婆娑起舞,发出沙沙的声响。树上的小鸟也叽叽喳喳地唱起了欢快的歌,今天的校园似乎显得格外美丽!