下午,校园天气正好,几朵云飘在天上,校园里的丁香开的正旺,只不过太阳有点刺眼。
学校丁香园里,一簇簇丁香散发出那沁人心脾的幽香。本以为今天又是平平无奇的一天,可不知谁在园里大喊一声,一向淘气的张明连忙上去察看,他顺着叫声找去,原来是一位低年级的小朋友跑太快摔倒了。小朋友一见张明,以为他又要因为自己扣分,一蹦一跳地走了。
张明还不知个所以然,还不知王寒冰站在身后。等张明一转头,王寒冰火冒三文地瞪着他,认为张明又欺负小朋友了。气冲冲地问道:“你是不是以为高年级就能欺负弱小了!”“啊?我分明就……”“支吾老半天一看就是骗我!”说完,王寒冰连拖带拽地把张明拉进班主任李军的办公室里。不知什么时候落下了几滴雨水,渐渐下起了大雨。
一进办公室,李老师笑着问道:“怎么了?发生什么事了?”“就是张明!”王寒冰生气地说,“我亲眼看见张明欺负小朋友!“我没有!”“让你说话了吗了”“行了行了,大家都别吵了。”“老师说。
老师和张明面面相觑,老师知道张明做错事会爽口承认,不撒谎,说:“我江为张明是对的,王寒冰是不是看错了。王寒冰认识到自己可能看错了,涨红了脸向张明道歉,张明也礼貌地回句没关系。老师见他们又好了起来,开心地笑了。
门外,天晴了,一道彩虹划破天际,丁香也渗了几滴水珠。