开满丁香花的校园作文500字
“张明你给我下来“一声尖利的呵斥声,打破了校园原本的平静和谐。众人纷纷向声音的出发点望去,只见,树上,那个叫张明的小男孩正伸手去够一朵开得正艳的丁香花,树下一个怒气冲冲的女孩,正气鼓鼓的瞪着树上的张明。原来,张明要摘花的行为,恰好被值的班长王寒冰看见了,她可是班是名副其实的“小辣椒“!“竟敢摘丁香花!“只见王寒冰眼睛瞪得溜圆,脸气的红彤彤的,眉毛都要打结了。她气势汹汹的走到张明面前大声的质问:“张明,你难到不懂得要爱护花草吗?““关你什么事,你真是狗拿耗子——多管闲事。“张明吐了吐舌头,不屑地回应,他把王寒冰一推,一溜烟就没影了。可当到教学楼门口时,却遇见了他那充满活力的班主任李军。李军一见他这又心虚又着急的样子,立刻问他:“你是不是又做什么坏事了,张明?“张明吱唔的回答到:“没,没有。“可这时王寒冰也追了上来,她马上用快速的语气向李军说了一遍刚才发生的事。李军听后,皱起了眉头。张明一看心想:“坏了,都怪王寒冰,这下可糟糕了。“老师语重心长的对张明说:“这些美丽的花摘下来可就失去了生命和活力。还不如让它在树上供我们欢赏呢!““还有下次可不许再撒谎了。“听了李军的话,张明恨不得找个地缝给钻进去。
终于校园又恢复了昔日的宁静,和谐。