“张明!都怪你,害我的作业都要重写了。”一天,陆天的作业惨遭张明的毒手,张明在陆天的作业上画了三只大肥猪。“哼,我就画,谁叫你分零食时不分我。”这时班长王寒冰赶来,了解到情况责骂道:“张明,上午你抢徐明的笔袋,现在又来“作妖”。真是狗改不了吃屎。”张明听了,怒火中烧:“啥?吃屎!王寒冰!你嘴巴放干净点,明明是他有错在先,当班长不公平公正,告老师!”“走就走,怕你呀!”
此时,李老师在下五子棋。两人吵吵闹闹进了办公室:“李老师!张……”“起开!老师,你快辞了王寒冰的班长一职吧!他……”“老师别听他胡说……”“谁胡说了”“你!”两人扭打在一起。李老师抬起头:“你们先过来一下。”
老师带着二人来到窗前,打开窗,一片丁香花印入眼帘。“说吧!什么事?”张明说明了情况,李老师听了,哈哈大笑:“原来是这样,王寒冰,张明做的是不对,可你也不能辱骂他呀!张明,陆天没分你零食是他不公平,我也会教育他,可你想想你是不是太过了呀?你们都反省一下吧!”过了半晌。“对不起,张明,我有错,我会改。”张明见了也说道:“对不起,我以后再也不欺负同学了,请你原谅我。”
此时,丁香花开得格外鲜艳。