开满丁香花的校园作文500字
每到盛夏,漫山遍野的丁香花十分迷人,我们的校园简直成了一个丁香花的世界。这些绚烂多彩、万紫千红的丁香花,点缀着校园的每个角落。
“叮铃铃,叮铃铃。”该上体育课了,同学们按照体育委员的指令整齐地下了楼。排在队尾的张明总想玩点儿花招。一会儿以为自己是《西游记》里的齐天大圣,一会儿以为自己的动作分外妖娆,一会儿以为自己是女生,还悄悄挤到女生的队伍中。说时迟那时快,张明在楼梯口遇见体育老师,便立刻停止了他的“多动症”计划
当体育老师宣布开始自由活动时,张明皱着眉头,嘴角开始微微上扬,以跑八百米的架势冲去了器材室。
张明和好伙伴们踢着足球,不小心把球踢到一旁的花丛里了,张明争分夺秒地飞奔过去捡球。
可好巧不巧,班长王寒冰看到张明在花丛中鬼鬼祟祟的,误以为张明在摘花,快步上前呵斥:“喂!张明,你在干嘛!”王寒冰正好看见张明捡球之前被风吹落的丁香花。王寒冰质疑道:“你是不是在摘花?我要告诉李老师。”“没有,没有,我在捡球而已!”看着张明慌张的神情,以及他手里沾到的叶子,王寒冰笃定张明在说谎。
班主任李军老师路过看到这一幕上前劝解:“寒冰,我刚刚确实看到张明的球滚了过去,所以你不能觉得他平时调皮就认为他在干坏事。”王寒冰不好意思地点点头,并向张明道了歉,两人和好如初。李老师欣慰地笑了。今天,开满丁香花的校园分外妖娆!