我的父母亲作文500字
浓浓一片情
记得,在我还是幼童的时候,每当我遇到困难和挫折,父母总是在我身边默默的守护着;每当我感到失落和无助,他们总是愿意听我倾诉,鼓励我学会勇敢,面对问题,知难而进。那时候总是觉得父母是世界上最伟大的人,他们不仅为我提供了物质上的支持,更重要的是给了精神上的慰藉。正是因为有了这样的浓浓亲情,我才能够克服困难,走向成长的道路。
记得有一次,我发了高烧,躺在床上感到疼痛无助。就在这时,母亲走进了我的房间,她轻轻的摸了摸我的额头,关切地问道:“乖乖,你怎么了?”“我好像发烧了,浑身难受。”母亲轻轻拍拍我,“没事,好好休息,过几天就好了。”听到母亲的话语,我仿佛被一股暖流包围,烦躁的心也情不自禁的静了下来。
接下来的几天,父母每天轮流照顾着我。妈妈给我准备了营养丰富的食物,爸爸帮我盖上厚厚的被子。每当我难受时,他们总会陪伴在我的身边,无谓不至的关怀。等我身体全逾之后,做了一张小卡片,上面写着:“谢谢爸爸妈妈,你们是最棒的!”爸妈接过卡片时,眼中闪烁着感动的泪花,他俩紧紧的抱住了我。
浓浓的亲情给了我力量,让我感受到了温暖。我想,无论是家庭中的亲情,还是生活中的亲情,都是人生中不可或缺的一部分,我们应该珍惜、应该守护。