危机时刻
放学铃声响了,小明赶紧收拾好书包,高高兴兴地走出了校门。因为他要和妈妈一起准备他的生日晚餐。
他先穿过一条车水马龙的大街,再拐进一个下坡路。忽然,他发现有一个小客车失控了,与前方停在路边的另一辆小轿车追尾相撞,两车一起向下滑落,可是前面有两个五六岁小孩子在玩耍嬉戏,他们浑然不知危险即将来临。千钧一发之际,小明甩下书包,像一根离弦的箭一样,奋不顾身,冲到了小孩子身旁,使劲把一个孩子抱出了马路。当他回身,刚想抱另一个孩子,却猛地摔倒了,他的胳膊受伤了,鲜血浸湿了他的衣袖。小明咬牙再一次站起来,不料,剧烈的疼痛,使他再一次晕倒了,头上被创了一个大口子。溜车只离他们俩三四米远了,孩子被吓得哇哇大叫……
这时,一旁路上的行人看着眼前惊心肉跳的一幕,全都不约而同地跑过来,一位大叔拿着脚垫冲过来,把脚垫直接塞到小轿车的车轮底下,防止车继续滑落;接着一位阿姨抱起另一名孩子送出了马路;也不知是谁,拨打了120,几声鸣笛,救护车火速赶到现场,旁边的两位路人协助医护人员,把小明台上救护车。伴随着鸣笛的再次响起,人们目送着救护车的远去,没有一个司机按喇叭催促……
虽然小明受伤了,还错过了妈妈为自己准备的生日晚餐,但是他没有后悔,他为自己危机时刻表现出的勇敢而自豪。
放学铃声响了,小明赶紧收拾好书包,高高兴兴地走出了校门。因为他要和妈妈一起准备他的生日晚餐。
他先穿过一条车水马龙的大街,再拐进一个下坡路。忽然,他发现有一个小客车失控了,与前方停在路边的另一辆小轿车追尾相撞,两车一起向下滑落,可是前面有两个五六岁小孩子在玩耍嬉戏,他们浑然不知危险即将来临。千钧一发之际,小明甩下书包,像一根离弦的箭一样,奋不顾身,冲到了小孩子身旁,使劲把一个孩子抱出了马路。当他回身,刚想抱另一个孩子,却猛地摔倒了,他的胳膊受伤了,鲜血浸湿了他的衣袖。小明咬牙再一次站起来,不料,剧烈的疼痛,使他再一次晕倒了,头上被创了一个大口子。溜车只离他们俩三四米远了,孩子被吓得哇哇大叫……
这时,一旁路上的行人看着眼前惊心肉跳的一幕,全都不约而同地跑过来,一位大叔拿着脚垫冲过来,把脚垫直接塞到小轿车的车轮底下,防止车继续滑落;接着一位阿姨抱起另一名孩子送出了马路;也不知是谁,拨打了120,几声鸣笛,救护车火速赶到现场,旁边的两位路人协助医护人员,把小明台上救护车。伴随着鸣笛的再次响起,人们目送着救护车的远去,没有一个司机按喇叭催促……
虽然小明受伤了,还错过了妈妈为自己准备的生日晚餐,但是他没有后悔,他为自己危机时刻表现出的勇敢而自豪。