月作文500字六年级
“举头望明月,低头思故乡”“海上生明月,天涯共此时”“明月几时有,把酒问青天”多少个黑夜里,海外游子,望着天上那轮皎洁的圆月,执笔书写对家乡的思念,对友人,亲人的牵挂。
太阳如烈火,笼罩着大地,耀眼地让人无法直视。而当它渐渐沉没在海平面,月亮便悄无声息地沿着树干爬上漆黑的天空。高楼里的灯一盏又一盏地熄灭了,人们也逐个逐个进入梦乡。月亮弯着腰俯视着一切,它的动作轻而缓慢,似是生怕惊扰了人们。它踮着脚,轻盈地溜到孩子的窗前,望着熟睡的孩童,它欣慰地一笑,便轻手轻脚地溜回枝头上。
小巷里,几名年轻人刚刚下班,他们在夜幕里无助地摸索着,头顶的明月似是察觉到了。它静静地挪动自己圆胖的身躯,悄悄地停留在他们的上方,努力将自己微弱地光亮撒在漆黑的道路上,道路上走着那几个疲倦的年轻人,因为那点光,他们走得快了些,走得安心了些。而那轮圆月,只是在高空默默地注视着他们远去,望着他们的背影,它只是掩嘴一笑。
身后,几个远离家乡的游子,透过玻璃窗,静静观望着它,眼里是道不尽的思念。它仿佛有所觉察,便尽量让自己离他近一些,又让自己的光黯淡一些,让他的思念寄托于自己身上,通过它,与遥远的亲人对望。
当那轮似火的“圆球”露出了一角,它便靠着枝干默默地沉入海底,忽然,我好像喜欢上了那默默无言的明月。它总是悄悄跟在你的身后,静静地用它那慈爱的目光注视着你。一切,都在那黑夜中,静静地发生着。