充满爱心的少年陆天和志愿者徐天作文600字
这是一个大雪纷飞、寒风刺骨、狂风怒号的日子。大街上的人们穿着棉袄,戴着围巾。但有一只小狗却与他们格格不入,它的毛发湿淋淋的,皮肤上有许多小虫子,痛苦地在大街上呻吟着。这时候充满爱心的少年陆天骑着自行车出现了。小狗看见了,就一直跟着陆天,无力地摇着尾巴,用头蹭他,拼命得想要讨好他,那眼神好似在说:“可以带我走吗?我不想那么痛苦了。”
陆天看着可怜巴巴的小狗,不禁同情心泛滥。他抱起小狗,但怎么把它带回家呢?陆天左右为难:到底怎样把它带回家呢?把它放在后座?不行,它会掉下去的。那我抱着它?不行,太危险了……对啦,前面刚好有个米篮子,把它放那吧。就这样,他们历经波折,回到了家。
到家后,陆天把它带到浴室,用清水帮它清洗身体,然后除螨,最后吹干。小狗在陆天的照顾下焕然一新,毛发柔软发亮,眼睛也炯炯有神。
但是,直到妈妈回来后一切都变了,妈妈大惊失色,眼里流露着恐慌,她全身发着抖,手指着小狗大声呐喊:“啊!是狗!我最害怕狗了!快把它赶出去!”陆天说:“别怕,妈妈,它很乖的,不会咬人的。”妈妈坚定地说:“不行!家里禁止养狗,最迟明天,它必须被送走。”话音刚落,妈妈头也不回地进了卧室。
陆天无可奈何,他把小狗带回了卧室,皱着眉头,嘴角下垂,不时发出“唉”的叹息声。他陷入沉思:这可怎么办啊?我要是把它扔了,它又会流浪街头,有生命危险,它好不容易才有了个家啊!……可是,妈妈又那么怕狗……算了,走一步看一步,先带小狗去散步吧。
陆天带着小狗来到楼下溜弯。小狗在欢快地奔跑,而陆天却愁眉不展:妈妈不让我养狗,我又该把狗送到哪里去呢?……有了!我去问下小区物业,看看他们有没有办法。陆天咨询后,物业联系了宠物收留所。最终志愿者徐明来了,他抱走了小狗,说:“请你放心,我们一定会照顾好它的。”
陆天依依不舍,但也为它有好的归宿而高兴。