我是一粒种子,一粒微小的种子,我和许多兄弟姐妹一起被堆积在仓库之中。有一天,天降暴雨破坏了这里的宁静。
只见门口涌进一波又一波的水,随着水位的不断上涨,原本堆积得如同小山般的兄弟姐妹们瞬间垮了下去。我被水卷走又冲了回来,渐渐的,我沉入了恐怖的水底。
正当我快要窒息的时候,一阵暗流又把我卷了起来。水流渐渐退去,我幸运地堆在了兄弟姐妹们的上方,才免于一死。我一半浸在水底,一半探出水面。就这样,接连几天我都在努力生长。终于有一天,一个农民发现了我们,把我和仅剩不多的兄弟姐妹们种在了土地里。
在破土而出之际,有一只小鸟飞了过来,开始啄食我们刚露面的嫩芽,一步,两步……那只小鸟离我越来越近,下一个就应该是我了。这时恰巧农民走了过来,他不仅赶走了鸟儿,还给我们浇水,精心除草,我真心想感谢他救了我们的性命。
接连几个月,我们再没有遇到麻烦。我努力生根发芽,长成了一株瘦弱的小树苗。原以为好日子会一直跟着我们,谁知一天夜里突然狂风大作,开始摧残我们。起初我还能勉强抵挡,不多久便力不从心。正当我决定等待死亡时,“啪嗒”一声,一旁的同伴从腰际突然断裂,刚好搭在了我的身后,为我撑住了这一段时间。好在这狂风来得快去得也快,不然我也不知道究竟能撑到什么时候。
随后的年月里,我渐渐长成参天大树,再没有什么能够威胁到我了。正当一切重归美好之时,意外又发生了。几个人类手持电锯把我拦腰截断,接着用吊车把我堆在了卡车上,我和许多同伴在车上互相诉说着自己心中的悲痛,我不禁感叹:“人类啊,你们既然拯救了我,又为何要害我啊?”当车子驶入工厂后,我永远睡了过去。