中国的传统节目有很多,如:春节、重阳节、中秋节、端午节、清明节等,其中我最喜欢春节。
春节,即农庆亲年,俗称过年,一般从腊月二十三的餐灶到正月十五,也有从腊月初八开始,一直过到正月底,其中以除夕和大年初一为高潮。
我之所以喜欢它,是因为这正是所有家庭聚在一起团圆的好时期,在远方的亲人也会赶回来团聚。吃上一桌年夜饭,热气腾腾,今年过年爸爸给我们做了一桌好吃的饭菜,有泡椒鸡瓜(自制)、牛排(自制),还有炖鱼、炸春卷(自制)等。这一桌子菜把妹妹馋得不得了,还没做完,感觉他们好像快要吃完的样子。做完之后,妈妈说:等等,别着急,咱们先拍张全家福!”妈妈就把我们安排的满满当当。该吃年夜饭了,我坐在饭桌前不知如何下手,看哪个都想吃,但一筷子了来不过来,只好挨个吃。我刚开始下筷子准备吃,妹妹都吃完了。这…这也太快了吧,看来是真的饿了。
吃完饭,爸爸和伯伯去洗了碗,妈妈和婶婶还有我和妹妹准备包饺子,爷爷和奶奶看着弟弟妹妹。真是谁都不闲着!妈妈在饺子里包了硬币,是要看明天早上谁能吃着硬币,那得看看谁有好运气啦!
过年这几天可把我累坏了,但是身上的肉是真该减了!