我想去看雪
张俊威
我生活在广东一直都没有看雪的机会,因为广东是根本不可能下雪的。我又想回湖南看雪可每次都不是时候。
我想去看雪。看那白色的雪花一片片落在我的手中,又被我手上的温度融化,变成一个小水洼映出我的笑容。我在手机上看到过下雪的照片。可是我从未见到过下雪,连片雪花都没见过。我真想在雪里打几个滚,感受一下雪的柔软、冰凉。
我想去看雪。在记录片里小孩子们在一片白茫茫的地上打雪仗、堆雪人。我真想加入他们的队伍和他们在雪堆里玩耍,看着记录片中车上、地上和人们的脸上都有着雪的痕迹,人们的脸被冻得通红,可他们脸上都有灿烂的笑容。
我想去看雪。那一片片白色对我来说就是一片片奇迹。人们在冰上滑冰、溜冰。随着他们的足迹,冰面上留下了一道道划痕,交成一幅美丽的画。山上一片雪白,冬天披上了白色大衣,松鼠在树林里玩耍着,嬉戏着。大地被冬天铺上了柔软的地毯为孩子们创造了一片快乐天地。
我想去看雪。下雪时,冰面下的鱼儿吐着泡泡,来表示自己愉快的心情。雪松上有了一片积雪,松尖上有了白色使整个山锦上添花,有的小草仍露出嫩绿。虫儿也不出来捣乱为大树们提供了生长的时间。许多人在山上滑雪做着刺激的比赛。大地母亲也将一些杂物掩埋了,为人们提供一个更好的场地。
雪,你领着这么多人走着,为什么却不带上我呢?我多么希望有一天我的愿望可以实现啊!