“我是路飞,我可是要成为海贼王的男人……”每当想起这句话时,我的心里又会涌动起阵阵心潮,我想成为一名海上探险家。
航海,这件事在大家眼里是十分危险的。因为有很多文学作品都把大海写得十分可怕,比如海上有暴风雨、海底有成群的鲨鱼……这给人们留下了不好的印象。但其实大海上并没有那么多的危险,虽然航海也会有意外发生,但意外也是十分少见的。
我想要成为一名海上探险家,我小时候看《海贼王》时就有了这样的心愿,每当看到海贼们开着那些酷帅的船只,带领着伙伴,漂浮在那蔚蓝的大海上,我就感到无比的激动,恨不得立刻钻进电脑里和他们一起冒险。虽然他们名义上是“海盗”,但他们从来都没有欺压过百姓,更没有拿过百姓的一分一毫。他们还到处惩恶扬善,打败了那些坏人和当时腐败无能的政府与海军,帮助了很多人。
虽然我可能做不到他们那样厉害,但我不会放弃我心中的梦和一颗善良的心。
自从我第一次看见大海,这个航海梦在我的心中就变得更加清晰了。看着那蓝色的大海里游荡着五彩斑斓的鱼儿,我真想知道大海里会是一个怎样的世界。
我经常幻想着,自己带着伙伴们开着船在那一望无际的大海上随风飘荡,看着慰蓝的天空和深蓝的大海合在一起,看着鱼儿在大海里欢快地游来游去,看着那些美丽的珊瑚在海洋里摇曳着,一片生机勃勃的样子。
成为海上探险家就是我的心愿,一个深深地刻在心底的愿望。