心愿老师作文500字六年级
心愿,像一粒种子,种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,却可以浇灌绿色的希望;心愿,应该是永藏心底的,渴望实现的一个愿望,而这个愿望是与人为善的。比如病人的愿望是早日康复……而我的愿望是一个有前途的,就是成为一名音乐老师。
唱歌是我小时候就喜欢的,一直到现在,我已经学习七年了。每当我难过的时候,只要我哼一哼歌,心情就会好起来;在我开心的时候,有时也会哼一哼我喜欢的歌。现在,我学会了很多歌,都唱给了爸爸妈妈听。他们觉得我唱得好就会表扬我,唱得不好就会耐心地指导我。
记得有一次,我要参加全市的唱歌比赛,当时我在舞台后面紧张的汗都出来了但是妈妈就在旁边一直微笑着安慰我说:“不要紧张,你上台的时候就当做台下没有人。”我说:“好的,知道了妈妈。”过了一会儿,终于盼到我上场了。
当我上了台之后,心里想:我都比了那么多次赛了,这次一定要比上次更好。要更加努力!我完美的唱完了,感觉心里的一块大石头落在了地上,最后主持人在报几等奖的时候,我的心脏紧张地都要跳出来了,当听到主持人说我是特等奖的时候,我激动极了,连蹦带跳地上台拿了奖品。感到特别自豪!
经历过了这次的比赛后,我发誓要更加努力争取下次拿一个全国大赛的一等奖!这样,我也会更加努力地去学好它。
我要好好学声乐,以后完成自己那个有前途的愿望——成为一名音乐老师!也会把我的知识交给更多的人!