心愿像一盏明灯,为我们照亮道路;心愿像一颗启明星,为我们指引方向;心愿像一艘小船,承载我们到达成功的彼岸。而我们的心愿是快点长大。我之所以有这个心愿,是因为我想快点长大为父母亲分担。
小时候,我总会看见父母亲在不停地干活:妈妈总打开水龙头,双手带着手套,一手拿着饭碗,一手按压着洗洁精,再把饭碗洗干净。可是母亲的手已经布满了苍老的硬茧,显得十分的粗糙。爸爸也十分辛苦,家里的灯时常坏,爸爸总能修好,他站在椅子上,双手摆弄的灯泡,双眼疲劳的睁不开,眼角都是那一条条曲折不均的皱纹像是墙上斑驳的印记爬满周围留下了岁月的痕迹。
每每看到这里,我的心里总会有种莫名的心酸感。父母这么辛苦,而我这么幸福。总想着为父母分担的我说了句:“妈妈,我帮你洗吧。”妈妈看了看我,说:“小孩子家家洗什么碗,搞不好还会摔破。”我在妈妈这里分担不了,就去找了爸爸。
“爸,我帮你拿灯泡吧。”我看着爸爸说道。爸爸却不以为然的说了句:“你还小,你不会。”我失望极了,心里不断的想:难道因为我小,就不让我分担,那么我希望自己能快点长大。
如果,我长大了,母亲就可以少做些家务,安心的休息了。如果,我长大了,父亲就不会那么辛苦了。周围的人都会夸我有孝心,懂事,会为父母分担。我真想快快长大啊。
快点长大,就是我的心愿。它虽然很小,却很有力量,凭着它,我相信我这棵小苗将来能成为一棵父母可以依靠的大树。