心愿,犹如一颗种子,在我的心里生根发芽,可能你的心愿已经实现,可能你的心愿还没有实现,我有一个心愿,是去重庆,为什么呢?你听我细细道来。
说到重庆大家第一想起的应该都是重庆火锅吧,的确,去年夏天我看了一部纪录片名叫《沸腾吧,火锅》,当时我心里还在想,不就是火锅吗?有什么好看的!但是好奇心还是战胜了好胜心,点进去后我就出不来了,看得津津有味,口水“撒了一地”,一天就把剩下的二十几集看完了。
因为当时是暑假,所以时间比较长刚,看完纪录片的我,犹如被重庆火锅冲昏头脑似的,整个暑假都迷上了重庆火锅,但伤心的是爸爸妈妈因为工作原因没能抽出时间带我去重庆,不过我还是可以理解的,毕竟谁都有难处,何况是爸爸妈妈呢!
因为今年是六年小学生活里最紧张的一年,很快,我们就要步入一个新的初中了,再往外想一想,我们就要步入一个新的高中了,虽然高中离我们很远,但我认为还是要重视一下的。
重庆有一所高中叫做“重庆鲁能巴蜀中学高中部”据说哪所高中是重庆最有名的高中,能考上哪所高中的人都算是顶级的学霸了。
但是我认为目标总是远大的,总是需要努力的,我要好好学习,先考上好初中,再争取考上“重庆鲁能巴蜀中学高中部”。
我的心愿是去重庆,去那里吃一顿火锅,考上那里的好学校,去吹一吹嘉陵江的晚风,去南滨路走一走。
心愿是远大的,永远不是触手可得的,但我相信,只要努力奋斗,总会实现,总会成功!