掌握命运作文
是的,我们小学生只有从小学会做自己的主人,才能享受自己的人生,才会发现世间的美好,才能分辨真善美和假丑恶,才能获得成功。对于这一点,我深有感触。
记得上个月,我由于在考试中取得了优异成绩,于是便骄傲起来。当别人都在挑灯夜战、奋笔疾书时,我却草草写完作业后便不再碰课本了。虽然家长对我的要求没有松懈,我自己却降低了对自己的要求。老师在上课时讲得神采飞扬、细致万分,而我一句也听不进去,仿佛耳朵被东西封住似的。对这种情况,我丝毫没有放在心上。
终于,当这一轮考试降临时,我惨败了。试卷上许多鲜红的叉组成一张大网向我扑来,我感到十分沮丧。看到试卷上刺目的“86分”,我欲哭无泪。
看着身旁同学们以一个月来的用心学习换得了丰硕果实,我的世界顿时黯淡了下来。无尽的黑暗驱散了太阳的光芒,白云渐渐退去。
难道我就这样停留在心情低谷中吗?难道我就这样放弃胜利的信念吗?不,不。我只要从现在开始,掌握好自己的命运,这样就可以重拾失去的信心,走向成功的彼岸。
人的命运,主要掌握在自己手中,无论老师、家长如何督促,都不如自己的一个念头。一切的努力只有建立在自己用心的基础上才会有效,否则,无论你做多少题目都无济于事。这一次,我降低了对自己的要求,就注定着我不能够获得成功。命运是属于每个人自己的,只有将它掌握好,才会获得真正的成功。
每一个早晨都是一个新的起点,当天边的第一缕曙光降临大地的时候,我们从现在做起,用心学习,努力把握好每一天,这样才能掌握好自己的命运。