可乐的危害作文
一天中午,我吃饭时咬到了筷子,把我的一颗牙咬掉了。原来,我到了换牙期。我看着我的牙齿,心里正琢磨着怎样处理掉它。忽然,我灵机一动,人们常说,把牙齿放在可乐中会腐烂,我倒想亲眼看看。于是,我到楼下买了一瓶可乐,将牙齿放入其中,果然,经过两天的漫长等待,当我拿出牙齿时,惊奇地发现,它已全变成黑色了!
可乐的危害
可口可乐在中国很受欢迎,是孩子最爱喝的饮料之一,如何会有那么大的危害呢?原来,可口可乐里含有柠檬酸,这样酸类物质有着腐蚀性,它不仅可以让牙齿变黑,还可以清洁马桶,清洁电池的电极,还可以清洁衣服上的污渍和挡风玻璃的污雾……
可口可乐不仅有着腐蚀性,它的里面还含有咖啡因,长喝上瘾,。如果长喝可乐的人,突然停止的话,还会导致头痛、易怒,胃部不适等情况。此外,可乐里含有较高的糖分,长喝还会发胖。
可乐不仅只这些,更令人惊心的是,巴西的一个小男孩因为将薄荷糖和可乐一起信用而导致死亡!于是巴西人做了这样一个实验:巴西学生往可乐中放入了一个薄荷糖,没多久,就开始有化学反应。那装满可乐的瓶子,竟喷出两米多高的水柱!
可见,可口可乐的危害已不得不引起我们的注视。其实,中国最好的饮料就是茶,茶叶真正的绿色健康,而且还很解渴。
“民以食为天,食以安为先”。食品安全是我们每个人的责任,让我们一起为食品安全去努力吧!