成功的经历作文500字六年级
午后的阳光透过窗户射进来,洒在地板上,划出一道道金线。我坐在窗前,望着手中的照片,思绪又飘到了那一天……
同样是下午,操场上一阵欢声笑语。三五个女孩子找来一根长绳,学着其它同学的样子,开始跳长绳。
我站在一边,看她们跳。只见好朋友们个个如同仙女般轻盈,在绳子的“啪啪”中有韵律地跳跃。长绳落地的声音是那么有节奏,就像演奏出的一首优美乐曲。伙伴们个个身轻如燕,被卷在长绳的旋涡中上下翻飞。我看着看着,不禁羡慕起来。
伙伴们都鼓励我尝试,我不好拒绝,便答应了。我学着她们的样子轻盈地跳,可谁知却弄巧成拙。我刚开始跳,跳不到三个,便被这顽皮的绳子绊到了,手臂还被狠狠地抽了一下,像是故意加害于我。失落加惭愧让我的脸瞬间红了,泪水打湿了眼睛,在眼框里打转,却不曾从脸颊滑落。伙伴们见了,都纷纷走来安慰我,我才好受些。
回想起“仙女们”那优美的“舞姿”,我又怎会甘心就此罢休呢?于是,我擦干泪水,继续和伙伴们练习。一个,两个,三个……一蹦一跳,渐渐开始有了感觉。我在同伴们的鼓励与指导下,我越跳越好了。
终于,功夫不负有心人,我成功了!
相机将那几个身影定格在了那一秒。看着照片里那一张张喜悦的笑脸,我的心里涌出了一股暖流。
是失败令我不甘,是不甘化为了我走向成功的勇气。那一次跳大绳的经历使我难忘,成为了青春永恒的记忆,给我面对挫折的动力。