及时雨作文450字六年级写人
一头略微发白的头发,黝黑黝黑的皮肤,高大的身躯,洪亮的声音如同雷声轰鸣,这就是我的爸爸,他因为乐于助人,十分热心,所以人送雅号“及时雨”。
要说爸爸的乐于助人,还得从那个雨夜说起。那一天,屋外下着倾盆大雨,小区里的路灯,不知是因为雨水浸泡还是灯丝老化,大部分的灯泡都熄灭了,爸爸得知了这个消息后,没有丝毫踌躇,立马放下了手中工作,拎着工具箱,只穿了一件单薄的衬衫,拿着一把旧雨伞,鞋子都顾不上换,就冲下楼去。途中,爸爸的腿因为老毛病发作,疼痛加剧,走起路来一瘸一拐的,但他仍旧提着那一大袋工具,不顾腿疼,踩着小板凳,坚持修理路灯。有许多的叔叔阿姨,都劝说爸爸不要再修了,可爸爸却说:“虽然我不是党员,为人民服务是每一位公民应该做的!”爸爸一手撑着腿,一手握着螺丝刀,眯着眼睛,边研究边喃喃的说:“小区里出了问题的路灯不及时修,那还不知会有多少危险呢!”
爸爸走遍了小区所有的大道和小径,因为十分着急,满头的大汗已经和冰冷的雨水融为一体,爸爸浑然不顾早已湿透的衣服裤子,依旧全神地修理着路灯。突然,不知从哪里掉下来一颗石子。打落在早已氧化了的十分脆弱的灯罩上,玻璃灯罩打碎了,一块玻璃碎片掉落下来,划破了爸爸的肩膀,血流不止,可爸爸却咬紧了牙,没有告诉任何人。回家后,爸爸的伤口发炎,发了一个多星期的高烧,小区里的路灯虽然修好了,可爸爸的肩膀上却留下了一条永恒的伤疤。
爸爸的乐于助人令人钦佩,我以后也要向他学习,成为一个热心肠的人。