我蹑手蹑脚地走在回家的路上,生怕惊动了附近的野狗,野猫。天彻底黑了,要不是路旁有一两盏路灯,恐怕我难以在这伸手不见五指的路上行走,加上我着急着回家的心,路上原本熟悉的一切,现在对我来说都变得阴森、可怕。
我硬着头皮穿过一条小巷,终于看见了微弱的光——那是家啊!我跑了过去,内心的恐惧瞬间消逝了,我连忙掏出钥匙,打开门:“妈!我回来了!”我喊着。“回来了啊?快去洗手。”
洗完手后,我回到卧室,躺在床上,一天的疲惫涌上了全身,倒在床上就不想起了。今天是星期五,作业也写完了,要不看一会儿电视吧,我用足了劲儿走到客厅,刚拿起遥控板,就被另一只手瞬间夺过去——是妈妈
“作业写完了吗?就开始看电视?”
“写完了呀!”我不紧不慢地回答道。
“写完了就不复习啦?去,读半小时英语,再做一张数学试卷。”
“可是我今天真的很累了……”我拖着最后一口气说道。
这句话不说还好,一出口妈妈就怒了,她吼道:“谁家的孩子不跟你一样,就你累,你学习是为了我是吗?”我无奈地转身走到卧室前,说了一句:“你至于这么凶吗?你从来没有想过我一天有多累?”说完便把门“砰”的一声关上了。
我含着泪坐在书桌前,回想着刚刚发生的一幕,大滴大滴的眼泪不自觉地从眼眶里滚了出来。但我明白,妈妈是为了我好,只是刚才有点急罢了,我拿出一张数学试卷,默默写着。
写完之后,我拿着试卷,走出房门,准备去和妈妈道歉。妈妈还焦虑地坐在沙发上,通过光的反射,可以清晰的看见妈妈头上的白发,那是妈妈为家里操劳的心啊!
“妈……”
“对不起,刚刚是我太急了,我不该不体谅你的感受,请你原谅妈妈。”没等我说完,妈妈先一步发话了。
“我没有怪您,我已经写完数学试卷了。”
“好,英语今天不想读的话,那就明天再读吧。”
“算了,我还是今天把它读完好了。”
半小时后,厨房里传出香喷喷的味道,温暖的灯光下,传出一阵阵欢笑声……