落座,轻轻地抿一口自己调配的奶茶。微微的热气熏红了脸颊,一股清香顺着味蕾流淌入喉,不苦不腻的口感简直恰到好处。那一杯自己亲手调制的奶茶,一直在记忆的海洋里闪耀着温暖的光芒。
首先,煮珍珠。望着一粒又一粒的小珍珠从袋子里滚入大锅中,在锅里游来游去并变大变圆变透彻,我想:这就像长大的我们离开妈妈的怀抱置身于生活中并不断成长;随后紧跟着炒茶,茶香也慢慢散开。接着就是我最喜欢的煮茶啦!滚滚开水倒入焦香的茶叶中,不一会儿,香气就随着热气一并涌出来。我静静地观察着这壶茶,并没有处身于大家的热闹讨论中。我发现,茶叶也有不同的样子,有的安详地漂浮在顶上;有的激烈地在水中转动;有的立在玻璃壁上随水流摇曳。如果珍珠是刚刚成长的我们,那茶叶则是奔波在生活中,经历了不同的生活、见证不同事物的我们吧!
茶水变得越来越红,水温升得越来越高,到这里,我与茶水的交流要告一段落了。现在要倒牛奶了,一袋牛奶,一半杯茶,手奶倒在茶水里绽放出了雪白得花纹,再慢慢变淡最终融入茶里。
结束了一切的准备,终于可以喝了。细细的一小口,嗯……嗯!奶茶融合了茶的清香,奶的甜浸润了舌尖,暖了心田。再尝尝刚露出头的珍珠,哇!珍珠柔软弹牙,爽滑的质感在口中盘旋。
提笔写下此刻的经历与感受,奶茶的奇甜,渐渐消散。翻滚的味蕾,也恢复平静,淡定的心,不再波澜四起。转瞬即逝的味觉化作朦胧的记忆,流淌在时间的长河里。