难忘的上学路作文800字
在一年级二年级时候,是爸爸妈妈开着车把我送到学校的。爸爸负责开车把我送到学校附近,然后妈妈牵着我的手送到学校门口才离开。在三四五六年级的时候爸爸妈妈觉得我需要独立一些了,通常是爸爸或妈妈陪我坐公交车并送到学校附近,然后让我自己走去学校。从一年级到六年级,我还没有一次独立去上学过,都是在爸爸或者妈妈的陪伴下去上学的。现在,快要小学毕业了,爸爸觉得应该让我独立去上学,但是妈妈太宠爱我所以一直不同意,对我百般不放心。
前几天,妈妈不在家,爸爸突然对我说:“你看看你都12岁了,还是这么不独立,从家到学校就几公里路啊,还要家长陪着你去?”我反驳爸爸说:“我明明可以自己去上学了呀,你们不放心,所以才送我接我,今天我自己上学就自己上学!”我赌气地出了门,爸爸并没有跟上来,我真的只能独自走上这熟悉而又陌生的上学路了。
这时我才发现,我竟然没有带公交卡,如果回去拿卡的话,爸爸一定小看我。我索性走路去上学吧。我心想,不就是走这么短短的2公里地吗?顶多20多分钟吧,肯定没有事儿的!我一边自己给自己壮胆,一边怀着忐忑不安的心情低头快速走在路上。我总觉得到处都是行色可疑的人贩子,我赶紧加快脚步。而且我总觉得身后像有人跟着似的,但每当我转头看去,却总是一无所获。
在过第一个十字路口的时候,我已经让开了左转弯的车,但突然有一辆快递车鸣笛从我面前呼啸而过,差点儿刮到我的胳膊。在胆战心惊的20多分钟后,我终于到了学校。这是我听到了爸爸叫我的声音,我回头一看,竟然看到了爸爸他正在不远处向我挥手,并且给我竖了一个大拇指,我心中一阵温暖。原来爸爸并不是不关心我,他悄悄一路跟随我送我到学校,爸爸是在用这样的方式培养我的独立自主能力。
听说神不能无处不在,所以创造了妈妈。这里我想再加一句话,妈妈也无法无所不能,所以神也创造了爸爸。妈妈给我无微不至的照顾,而爸爸培育我独立自主自强的内心。他们使我成为了一个完整的人!