我心中的大侠作文
我的爸爸、妈妈、外婆………他们都很爱我,其中最护着我,最理解我的就是哥哥。
时候,哥哥就像一件披风,永远护着我,不管自己怎样,他都心甘情愿。记得在上幼儿园的一天,老师给同学们发积木,几个个子高,长得胖的同学见我瘦小就抢走了我的积木。我上去使劲拉住他们想拿回属于我的积木,谁知积木没有抢到,自己还摔了个四脚朝天,我无助地大哭起来。这时,哥哥飞奔过来,一边安慰我,一边朝那几个同学大吼道:“你们敢欺负我的妹妹,快把她的积木还回来!”
“就你,还想拿回积木?”一个同学不屑地说。
哥哥听了,他的手握得紧紧的,眉毛拧成了一股绳,脸胀得通红,他再也忍不住了,一拳飞过去,可他们转身就躲过了。这时,他们几个扭打起来,哥哥就被打得鼻青脸肿,我见哥哥被打成这样,说:“哥哥,我不要积木了,你别打了,下次我……。”
哥哥立即反驳: “不行,属于你的东西,我一定要帮你抢回来!”
这时,老师来了,战斗也停止了,哥哥和那几个同学都被老师批评了。
放学的路上,我看着满脸是伤的哥哥小心翼翼地问:“哥,疼不疼?
“不疼,受这点小伤算不了什么,你不用担心,妹妹。”哥哥摸了摸我的头,笑着回答。
我的眼睛顿时湿润了,给了哥哥一个大大的拥抱。
这就是我的哥哥,我心中的“大侠”,我很爱他。