心愿作文400字六年级下册
李嘉诚
巴尔扎克曾说:“没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。”一份小小的心愿竟蕴藏着这么大的力量,每个人都有心愿,而我的心愿是自由。
我想要把我的名字写在沙滩上,让海浪把我卷走;我想坐在山上体验着风给我带来的自由,山下那么美丽的小花向我招手,小草向我笑,大树爷爷好像再说:“自由是多么的快乐。”
自然是多么的自由,小草天天跳舞与它的同伴,小花天天由蜜蜂为它画上美丽的妆容,大树爷爷天天不生病,因为每天都会有啄木鸟医生为他看病,海浪是多么的调皮,一次又一次的冲洗着岸边。
风也是多么的快活、自由,吹拂着人们、小草、小花、大树爷爷、海浪,它们被风弟弟吹得既痒痒又高兴。
我如果是风就好了,无忧无虑,既没烦恼,又没有伤心,想去哪儿就去哪儿,既不受控制,也没有限制。
这就是我的心愿,心愿如种子,如果春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。