心愿作文400字六年级下册
储思远
每个人从小就有自己的心愿:有的人想当外科医生,有的人想当律师,有的人想要成为旅行家周游世界,有的人想当国际大赛冠军……我的心愿则是当一名科学家。
记得看电视时,我经常看到“XX年,XXX得了XX奖”这样类似的新闻。我想这些人对人类的贡献太大了,应该被世人铭记。可我也经常能在电视上听到“这些暂未知晓”类似的话。“这些暂未知晓”,不就是我们要探究的吗?由于我本身对科学十分感兴趣,所以就有了当科学家这一想法。
小的时候,父亲经常从学校借一些科普书籍给我阅读,等我长大了一点,这些书就满足不了我了,总觉得太浅显了,甚至有点儿幼稚,我就用零花钱买了许多大科学家写的书籍,什么物理、化学、天文、地理、生物之类的,通通都买。我父母也挺支持的,有时还会资助我几十块钱。
我还喜欢看电视。每当周末补习班结束,我最激动的事就是看电视。一到家,我就把电视调到“CCTV-10”科教频道,津津有味地看着,吸取更多的科学知识。
我一直为当科学家这个梦想奋斗着。我相信只要我努力,这个心愿就一定会实现。将来我一定会成为一个大科学家,为国争光,解开世界迷题,被世人铭记。