种豆乐作文800字
一年之计在于春,望眼欲穿的春游终于如约而至。我们参观了弯腰沟,便开启了第二项行程——海鸿生态园,种黄豆。
来到田间,顿时,便觉荒芜凄凉,忽闻导游榴莲哥哥开始讲解并布置种豆任务:“首先,我们需要用小铲子铲出野草,然后用钉耙挖出一个小土坑,将黄豆埋进土中,再用小锹填平泥土就OK啦,你们现在来领取工具,就开始吧。”
我们飞奔着来到榴莲哥哥身边,每人都领取了一把工具,真可谓“万事俱备,只欠东风”了。工具到手后,我随即来到一块杂草丛生之地,开启除草之旅,左手拎草,右手握铲,眨眼功夫,这丛杂草便成了我的“手下败将”。我挥动着“手下败将”,激动万分地四处乱舞,骄傲无比,一下就轻视了小草。我又开辟了一块草的海洋,肆意挥动手中的铲子,谁知草没扣到,撞击在一块坚硬的石头上,小铲子兀自断了。我失望不已,回想一开始的辉煌战况,再看此刻的我汗如雨下,气馁地坐在地上,不知所措,放弃的念头油然而生。
我双眼微闭,席地而坐,无所事事,只觉睡意朦胧,迷糊地即将睡着。忽然小刘来到我的身旁,给我鼓励:“加油啊,别放弃,只要坚持,一定可以的,失败乃成功之母嘛。快看,黄豆来了,我们去领黄豆吧!”听着这催人奋进之言,我一下跳起,顿觉微风拂面,神清气爽,重拾信心,与她来到榴莲哥哥身旁,领取了一小罐黄豆,重整旗鼓,决意再试一次。
我右手握着锋利的小刀铲子,将泥土从表面切开一条裂缝,左手拿起一根粗树枝,插进了切开的泥土中,使出洪荒之力,一大块土被我顶得飞溅开来,还有一些土溅在了在了小刘的裤腿上。接着就是所有环节的重中之重——放豆子,我将两粒黄豆塞入土中,填上了松软泥土,哇,大功告成了!我开心地笑了,如一朵春日绽放的小雏菊一般,甜美又不失风度,抹掉额上的汗水。
耳畔突然响起一声尖叫:“人参!人参!我挖到人参啦!”伴着小黄的叫声,众人都蜂拥而至,上前一探究竟。正所谓:当局者迷,旁观者清。“哼,我看这哪是人参,分明就是个烂树根!”小刘大呼,虽说这植物身份未明,但是依然很多人相信这就是“千年人参”,纷纷上前帮忙,口中还念念有词:“卖了分我一万啊。”“好,但是我得先帮我爸买辆法拉利!”听着这天真之言,我笑着摇了摇头,人生可有这么贵?
不知不觉中,一个小时已然过去,我们的劳动时光也宣告结束。那一刻,我悟出了,做任何事都需要循序渐进,放慢节奏;那一刻,我体验到,农耕辛劳的背后亦有着无以言表的快乐!