插上科学的翅膀飞作文火星移民
3020年,地球上的人类越来越多,可以住人的地方少之又少,等到爆满时就没有食物人最终类走向灭亡。
最近联合国展开了讨论提出了“火星移民”的计划,事后还让全国科学家齐心协力发明廉价火箭。
“什么?去火星?我可没有那么多的钱和精力啊!”王强无奈的看了看父母又看了看全息屏幕上的公告。就在这时赛博广场上的上空的超级全息屏亮出了最新新闻,众人纷纷聚过来看着“中国首次研发出了量子引擎,原本价格昂贵的燃料变成了几乎取之不尽的电能!大大的降低了火箭发射成本,也为星际移民的计划更进一步,价格也变成了一万新币一个人……”新闻插播结束后,众人们都响起了热烈的掌声。那个嫌费用高的王强立马有些高兴,因为未来人类的社会秩序让人类无法拥抱安全的未来。王强伸出左手,撸起了袖子,打开了全息电子表,空中瞬间弹出几个亮闪闪的蓝色屏幕,在空中轻轻笔画,毫不犹豫买下了几张火箭票。
“支付成功”语音AI机器人回答道。这时漆黑的太空里,几个巨大无比的星际回收货船正在往返地球。炽热的太阳附近,则是巨大的戴森球太阳能发电器,通过巨大的太阳能阵列所吸收能量转化成电能后以光束传回地球接收站,使持续人类文明所消耗的电能。现在的电能就是人类的必需品,它是那么有用又危险啊!
此时,王强来到了发射基地映入眼帘的则是天空中一架架正在返回地球的火箭,他简直惊掉了下巴。他来到发射仓,智能AI机器人看见了王强有好的向他招手并回答“您好,王先生!您的火箭预计还有30分钟发射。您的父母正在舱内与他们一起汇合吧!”王强走进船舱与父母坐在重力椅子上开始交谈到达火星之后的事。不一会儿火箭发射了,王强与父母透过玻璃看着泛黄的地球而震撼。速度仪表盘上的数字在以肉眼不可见的情况下增长,速度100米每秒,到速度3000米每秒仅仅只花了五分钟,地球离飞船越来越远最后只剩一个小点点。三分钟之前,反重力机器也开始了运行,失重的舱内瞬间有了引力。
他们在太空中遨游,到了预定轨道时,最后一级火箭分离飞船自动打开了量子引擎,速度再一次提高到达了400万公里每秒,不久后一个绿油油的星球慢慢的放大呈现在他们眼前,指挥舱里面显示出:即将着陆火星。这绿油油的星球跟旧时代的星球几乎一样,他有相同的海洋也有绿草、树木。此时火箭开始减速,引擎发出了蓝色的火焰开始向火星喷射,仪表盘上的数字,立马下降了很多后火箭打开了软着陆器最终成功登录。
他们来到终点站火星,这里有着大量人工湖,有成群的太空羊和太空水果……火星也迎来了绿色生机,变成了世外桃源。王强在火星上找到了份工作,不是搬砖,也不是发明,而是植树,他虽然看起来是个普通人。却为人类做出了不普通的贡献。