一次难忘的公益活动作文600字
一听说要参加公益活动,同学们都起了个大早,拎着桶,带上抹布,把半个广场翻了个新。他们手擦着,脚蹬着,柱子墙面擦得分外干净,广告栏上小小的污迹,擦不去也一定要抠掉才肯罢休。张梓孝来得格外早,干得格外卖力,他的额上沁着细密的汗珠,眼睛盯着广告牌,两只手奋力来回擦抹。等我们赶到时,他身边的物品早已光洁了。
人都齐了,史栩豪妈妈便领着我们去清洗车站。同学们干得热火朝天,一个个像打了鸡血似的,拿着抹布,在墙上不停地来回抹动,一面墙,招来了四五块抹布争相拂抹。人高马大的胡瑞泽干劲十足,涨红了脸,手按抹布,上下来回推动,铆足了劲儿擦,所擦之处,一尘不染。俞立坤也不甘示弱,目光炯炯,紧盯着墙,生怕错过了一丁点儿灰尘,抹布顶着墙,一个劲儿来回挪动,踮着脚尖,也不得留一处脏的,要是碰上油污,那可耍了牛脾气,手捏着抹布,不停地拂拭,恨不得把整个墙面擦脱皮了才好。
同学们干得尽兴,个个睁大了眼睛,盯着墙,攥着抹布的手紧贴在墙上,一遍又一遍地上下挪动。有的满脸专注,一声不吭,细细拂拭;有的端详着已擦好的墙面,生怕漏下一星半点儿污渍;有的更加卖力地抹拭,要把墙面擦得纤尘不染……大家都铆足了劲儿干活。胡致远可是积极分子,全神贯注地按着抹布擦墙,没一会儿,便以百米冲刺的速度跑到桶前清洗抹布。几秒钟时间,又回到原位,一点儿也不得闲。
日上中天,一个充实的上午就这么过去了。我望着那浑浊的黑水,满满的成就感。果然还是劳动最光荣!