自行车让生活更美好作文800字
我是七岁开始学骑自行车的,到现在至少有五年的时间了。五年来,自行车给我的出行带来了极大方便,也让我的生活变得更美好。
七岁那年的夏天,大姨给我和他的儿子——我的表哥一人买了一辆自行车。这是一辆儿童自行车,车身是红色的,车把是白色的,车座是黑色的,我极喜欢这辆自行车。
我和表哥把自行车推到了他家附近的广场上。他把车子向前推了几步,右腿一迈,坐上了车座,骑着就走。呀,哥哥以前骑过自行车。看着哥哥骑走了,我急着想骑上去,大姨却让我停下来,一本正经地说:“骑自行车要保持平衡和稳定,双眼注视前方,不要向后看,也不要向下看。”接着大姨又告诉我怎么上车、刹车、保持平衡等。
我按照大姨的指示上车,左脚蹬在踏板上,把身子调整好,自行车走了,我忙抬起右脚迈上去,坐在座子上,然后开始蹬。经过一段时间的训练,我终于学会了骑自行车。
自从学会后,自行车便成了我重要的代步工具,我会时不时在节假日的清晨,骑着自行车在街里逛,微风拂在脸上,给人一种舒适的感觉。边走边观赏路边的美景,是那样的心旷神怡。
但好景不长,两年后,因为我的个子长高,不再适合骑儿童车了。加上车子也陈旧老化,它“退休”了。
爷爷又给我买了一辆新的自行车,这是一辆变速的自行车,车轮结实,不论遇上什么复杂的地形,都不会爆胎。
这辆自行车也在我12岁时立下了大功。我们小区十几个小朋友组成了一个自行车队,那时我们的车队正处在衰落期。我和车队的领首包禹闹了别扭,导致了车队分家。我与几位别小区的“元老”自成一派,我成为了当时四人车队之首。一次,我独自骑着自行车在小区闲逛,被包禹发现了,他马上派三个“骑兵”来“追杀”我。那时我只带了一把左轮手枪和72发子弹。看到他们追杀过来,我猛然加速,与他们拉开了距离,藏在了一座小楼的后面,换弹、上车、换位……准备战斗。他们手里端着的是自动冲锋枪,步步向我逼来。我心里一紧,这真是要抓我呀!我被几发子弹击中,被迫反击,还好,至少让他们减缓了速度。我那时并没有自动子弹枪。他们的一个人与汽车擦边了,受了伤,这才停止追击回家。若是没有这辆自行车,我还不一定能逃得了,若是逃不开,那可真被打了。
骑自行车给我的生活带来了方便,增加了快乐,让我的生活更加丰富多彩!