我非常喜欢我们的小区,小区不大却像个花园一样,绿意盎然让人心旷神怡,小区中央有个公园,有喷泉水池,到了夜晚,灯光照应喷泉就像批了彩色袍子,水池中央有八只天鹅雕塑栩栩如生,还有荷花、小草,景色美极了,可我最爱的还是小区运动场的各种健身器械。
从小区的北门进来,就会看到一块宽阔的空地,晚上,会有许多邻居奶奶来这里跳广场舞,悦耳动听、节奏明快的音乐也深深的吸引着我和爸爸妈妈来这儿散步,我们手拉手说说笑笑,非常开心。
往里走,就到了小区的公园,水池旁边有各种游乐设施,比如滑梯、转盘、秋千,是儿童玩耍的好地方,每次来这里,我的耳边就荡漾着欢声笑语。
再往深处去,漫步在五彩鹅卵石铺成的小道上,就到了我最喜爱的小区运动场,一排排健身器材有序地摆放着,有单杠、双杆、臂力器、转腰器、太极推盘、腹肌板、肩关节康复器、上肢牵引器、双人漫步机等等,去年爸爸腰椎出现问题,每天坚持在扭腰器上慢慢康复,坚持两个月就不疼了,妈妈天天在办公室坐着工作,肩膀也不舒服,就去肩关节康复器锻炼。我最喜欢双人漫步机了,每次路过都要玩一会儿,感觉像是在太空漫步一样,健身器材不仅让人锻炼身体,还促进邻里之间的友谊和交流,每天来到这里伸伸胳膊、扭扭腰活动一下,生活无比快乐。