开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
“张明,你在干什么?不能欺负小同学!”班长王寒冰一边吆喝,一边像风一样的跑过来,将周边的树叶都带起了一阵风。“张明,你怎么可以打小同学呢?我们作为低年级同学的大哥哥,应该帮助他们,照顾他们,你怎么可以打他们呢!”
“我没有,我刚才……”还没等张明说完,“你还狡辩!我都看到了!”王寒冰气愤地喊道。
“我真的没有!”
“你说你没有,你跟我去找老师当面说清楚吗?”
“当然,谁怕谁!没有做就是没有做。”
说完,王寒冰拉着张明就住操场走,都把张明的手腕掐红了。
操场上,班主任李军老师正在练习双杠。李老师每天的这个时间段都会在操场锻炼身体。他曾经说过,只有身体健康,你才有更多的时间和精力去学习。有一个健康的体魄,是一个年轻人必不可少的敲门砖。
“老班,张明刚才打低年级小同学,我都看见了,他还不承认!就冲他整天调皮捣蛋那样,他就一定打了人家小同学。”王寒冰拉着张明边说边走到李老师身边。
“我这次真的没有,是那个小同学滑倒了,后背上全是灰,我帮他拍了拍,王寒冰就说我打他。”
“寒冰啊,你有证据吗?没有证据就不要冤枉别人,有时真相并不是你看到的那样。走,我们去监控室一探究竟吧!”
画面中出现:张明将小同学从地上扶起来,并帮他把灰打掉……
校园里芬芳馥郁的丁香花开满枝头,飘着迷人的香气……