开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
春天迈着轻盈的脚步来了,校园里的丁香花开得格外茂盛。那一朵朵白如雪、红似霞的丁香花开满了枝头。小鸟站在枝头上欢快地鸣唱。花朵们迎着清风翩翩起舞,伴随着校园内琅琅的读书声,散发出醉人的清香,沁人心脾……
一个春光明媚的早晨,班长王寒冰正在检查学校的卫生区。忽然,王寒冰看见操场的一个角落,落满了丁香花花瓣。淘气包张明就坐在一旁,手中还握着几朵丁香花。王寒冰怒气冲冲地说道:“好啊!张明!你居然在摘学校的丁香花。证据在此,看你有何狡辩!”“不是班长,这不是……”还没等张明说完,王寒冰就怒气冲冲地跑去老师办公室。
看着王寒冰远去的背影,张明心中有苦说不出,他十分无奈。他用扫帚默默地把散落的花瓣打扫了起来。刚回到教室,就听到班长说:“老师让你去办公室!”
张明只能硬着头皮走到了老师的办公室,“张明,你是不是又干什么坏事了?”一听到李老师这样问他,张明的眼眶就湿润了。“没,我今天没有干什么坏事。”“你胡说!我明明看见你在那里摘丁香花!”王寒冰打断他。“不是我,不是我!”张明刚说完,就看见二年级的老师带着几个小朋友过来了:“李老师,对不起!我们班几个调皮的孩子弄脏了你们的卫生区!”听完这话,大家都恍然大悟。张明委屈地在那哭着,班长王寒冰也羞愧地低下头。王寒冰说:“对不起,我们都误会你了!”
丁香花继续散发着阵阵的芳香,王寒冰和张明这对冤家在丁香花林里穿过,结伴一起牵着手走进了教室……