开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
又是一个平静的星期一,校园里鸟语花香校园的围墙上也开满了丁香花仿佛处处都有了生机,可是,一声大叫打破了十分和谐的场景。
张明,你给我从围墙下来!我就不下来,你能拿我怎么办?那个在围墙底下大叫的是我们班雷厉风行的班长王寒冰,他可是我们班出了名的“小辣椒”只要与同学违反他定下的任何一条规定,他就会拿起她的小本,把一个个违反她规定的同学都记上,凡事第二天被写在本子上的同学,都被老师叫到办公室“喝茶”去了。而在围墙上摘着丁香花的男孩,就是我们班最淘气的张明,他被老师抓到办公室的次数估计比我们全班同学的次数还多个两三次。
在上面的张明一看手上的丁香花,一脸开心准备下去,可刚下去就被随时待命的王寒冰追上了。二人围着操场跑了三圈,二人已经精疲力尽了。就在这时李军老师来了,张明本想一个闪身躲过老师。没想到老师一手就把他抓住了。王寒冰也拿起他的本子向老师总结。“老师……张明第367次犯错犯错内容有三大项:一是擅自去摘围墙上的丁香花;二是不听班长的劝说;三是逃脱班长与老师的追捕,请老师带张明去写检讨。在这一次的事情中,学校的围墙被搞得十分混乱。张明也意识到了,这件事情他十分的愧疚,并向老师和王寒冰道了歉,就在第二天张敏和几个破坏花草的同学一起种了许多的丁香花。校园也恢复了以往的生机。