开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
一个阳光明媚的春日,学校里丁香花开得正旺。那一朵朵紫色的小花是那么可爱,丁香花们争先恐后地散发香甜,这香甜使同学们神清气爽。学校被丁香花笼罩在这片祥和之中。
课间时间到了,“淘气包”张明到校园里漫无目的地溜达。他被一阵香气所吸引,顺着花香来到丁香花丛旁。他看着那迷人的丁香,心想:丁香既好看又很香,为何不采一点儿放教室里呢?这样可以给我们的家增添一丝美丽。说干就干,张明先仔细观察了一下,发现高处的丁香开得更美,便站在着栅栏上采了一些。可他却把枝条压断了好多,紫色的花瓣撒了一地。
这时,雷厉风行的班长王寒冰见了,马上跑过去制止道:“不许摘花!”张明一惊,急忙收手。这一惊又都抖掉了许多花瓣。班长生气地吼道:“你知道吗,破坏植物违反校规的。你怎么还要这样做?”此时张明很委屈:“我为班级美丽而摘,怎么能是破坏呢?”就这样由丁香花引起的小争执迅速成了大矛盾,两人大吵起来。
年轻的班主任李军闻声而来。他先阻止两人的争吵,并耐心地询问原因。了解了他们两个人的想法后,便发表了自己的主张:“张明为班级着想值得表扬,但不可以破坏环境。班长阻止学生破坏环境的做法是对的,但要了解原因,而不是直接批评。你们都反思一下自己的做法。”两个人,不约而同地低下了头。老师看了看他们,微微一笑说:“快上课了,你们快回班吧。”“好”两人异口同声地说。
上课铃响了。学校安静极了,张明和班长的心也平静了。