开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
六月初,校园里开满了丁香花,有的还未盛开,像一位位害羞的小姑娘……
放学了,“淘气包”张明快步走到了丁香花园,他见四周无人,快步走到了丁香花前,双手一朵朵的摘着丁香花,张明心里想着:“我只要6朵”,6我感觉是个十分吉利的数字。
突然一声怒吼打断了张明的内心思考,原来是班长王寒冰,张明被吓了一跳,“你……要干……什么”?班长王寒冰严厉的训斥他:“丁香花是学校的财产,不能摘!跟我去趟办公室!”张明忐忑不安的跟随着班长前往班公室。
张明这回声音变了,是温柔可蔼的李军老师,“你为什么要摘丁香花呢”?张明支支吾吾的说出了实情。
原来是张明他们以前的数学老师生病了——而数学老师又特别的喜欢丁香花,所以我想摘些丁香花送给数学老师,想让老师快点好起来,李军老师听完后,他暗想到:“虽然张明是个淘气包,但是却十分尊重老师,没有顶撞过任何一个老师。”
过了一会,李军老师放张明回了班级,他发现班长正在班里提议多摘些丁香花,然后明天去看望数学老师,张明眼含泪水十分感激班长说:“谢谢你。”
一天后,他们全班41个人来到了医院,每个人手里都拿着一束丁香花,而张明手里的丁香花更加的美、更加的漂亮,数学老师看到热泪盈眶……
一个月后——
数学老师带着礼物来感谢所有的学生们,她刚进教室就愣住了,整个教室都被丁香花的香气包裹着……