开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
在一个开满丁香的校园里四处洋溢着欢乐,小鸟站在枝头欢快鸣唱,花朵迎着清风翩翩起舞,一切都沉浸于花香中。
见那一簇簇的丁香花,张明心里有说不出的高兴:妈妈最喜欢丁香了,不妨再一串放在家里,妈妈一定会开心的把我夸上天。想着想着,他的眉头舒展开来,兴奋地跑到那满是丁香的花坛边,精挑细选,轻轻一折,丁香便低下了头,他得手了。
张明正想溜之大吉。不料这一幕被值日班长王寒冰撞个正着。王寒冰很生气:“张明!你竟然敢摘校园里的丁香花”。他的眉头拧成倒“八”字,气势汹汹地走过来,心疼地揉了揉花枝上的缺口,再望了望其他的丁香花,怒气冲冲地吼道:“张明,你难道不懂爱护花草吗?”“关你屁事?”。张明眉毛一斜,不屑回应。推了一把王寒冰便跑了。却不料,张明一着急脚步没刹住,撞到了班主任李军的身上。张明一下子愣住了。
王寒冰紧追上来,他向班主任说明了这里发生的情况。班主任听后不但没有生气,反而对张明温柔地说:“这些美丽的花被摘下来就没了活力,他以生命的代价让你高兴,不如让它留在枝头上和大家分享……”张明听到这话,低下了头。他和王寒冰和好如初,并一起将丁香花埋入土中,弯腰表示歉意。
一阵清风吹过,花香扑入张明鼻腔,他露出了久违的微笑,不禁赞叹丁香的美,丁香也在校园中闪耀起璀璨的光芒,他们尽情绽放绚烂的生命,一年又一年……