开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
今年的丁香花似乎开得格外茂盛,校园里的丁香花白的潇洒,紫的朦胧,还有着淡淡的幽雅的甜香……
在我们学校有一个很“出名”的人,不过他的“出名”有些不一样,别人都是因优点出名,而他却因自己的淘气而出名……
一天早上,淘气包张明在校园里打扫卫生,就在他走过丁香树下时,一片花瓣落到了张明的头上,因为是刚下过雨,所以花瓣还是湿的,张明摸着头上湿漉漉的花瓣,眼咕噜一转,想到了一个恶作剧。
就在这时,一个人影对着张明喊了起来:“张明!你在干嘛!清洁区打扫干净了吗!”这个人就是我们班里雷厉风行的王寒冰班长,“班长大大,当然打扫好了,而且我还发现了一个好东西,您快来看看。”张明笑眯眯地回答道。
就在王寒冰半信半疑地站在丁香树下时,我就知道班长已经上当了!张明趁机摇晃丁香树,就这样水洒了王寒冰一身,就像下了一场丁花雨。
而在不远处充满活力的年轻班主任李军看到了这幕,走过来说:“好啊,又是你小子。今天你竟然把班长给捉弄了。”张明一看见班主任,就像霜打了的茄子一样:“对不起老师,是我,我一时兴起。我错了!”班主任安慰了王寒冰,又转头对张明说:“你还挺诚实,不过捉弄别人可不对!”张明有些心虚,笑着跑开了。
丁香花在发生了如此的玩闹下,开得更加潇洒了。