开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
丁香花开了。丁香花有白色的,淡紫色的,就像给大地穿上了一件彩色的衣裳,好看极了。
在校园里,丁香花开得格外茂盛。丁香花吸引来了蝴蝶和蜜蜂,而张明也像蝴蝶一样,禁不住诱惑飞进了丁香花海。他淘气得把一束开得最漂亮的丁香花折下来,戴在头上,蝴蝶飞到花上,他就笑着捉住!这时,他的行为被班长王寒冰发现了。王寒冰可是班里的“小辣椒”。她的脸涨得通红,生气地说:“你好大的胆子,竟敢摘了丁香花,看我不告诉老师!”说完,她“押”着张明就往办公室走。
李老师听王寒冰把事情的原委说了一遍后,并没有生气。他耐心地对张明说:“看丁香花那么漂亮,我也很想去摘。但是摘了以后,丁香花就会枯萎,别人就看不到了,留在树上不更好吗?”张明羞愧得点了点头。李老师又接着说:“我来教你用纸折丁香花吧,你不要再去摘丁香花了,好吗?”说完李老师就用彩纸教张明做了起来,最后还送给了张明。张明感动得哭了,说道:“老师我错了,我再也不折丁香花了。”李老师见张明知道错了,脸上露出了微笑。
张明把李老师送的纸丁香花拿回家插在花瓶里,感受着老师温暖的爱,空气中仿佛散发着特别的花香,充满了家里每一个角落!