开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
“叮铃铃!叮铃铃!”下课的铃声又响了,回荡在整个校园。
“张明呢?”
“这还用问?他肯定是去丁香林啦!”班长王寒冰大笑着,但转念一想:这家伙去丁香林,加上他那淘气的性格,他一定会摘花,他就会被检查官扣分,他被扣分,我就要被班主任骂一顿!不行,我要去找张明。
王寒冰迅速地跑到了丁香林,只见张明正坐在草丛里,手里拿着几朵丁香。王寒冰大怒:“你自己都知道,摘丁香花是要为班级扣分的。小子,跟我到办公室走一趟吧!”
张明刚想说什么,王寒冰又说:“不要说了,我知道是你干的!”
到了班主任李军老师的办公室门前,王寒冰将张明一把拉进了里面,说“老师,张明下课偷偷溜去了丁香林,而且还摘了一把花。”王寒冰把张明手上的“物证”给老师看。面对“物证”,张明百口难辩,急得直哆嗦。
这时,一个小黑球突然冒了出来,老师李军也注意到了,急忙把那个孩子叫了进来。
那个孩子个头不大,虎头虎脑的样子,他说:“花是我摘的,不关那个大哥哥的事。”
李军老师了解事情的经过后,原谅了张明、“小黑球”二人,然后峰回轮转,把王寒冰骂了一顿:“身为班长,你不管个三七二十一,一个劲的把同学拉进来,你倒像是个班长吗?”
王寒冰低下了自己的头。