开满丁香花的校园作文500字六年级优秀作文
五月的清晨,明媚的阳光均匀地铺洒在花坛里的丁香花上,同时也给整个校园披上一件金色的薄纱。在这个香气四溢的早晨,校园里的一切都那么和谐。
突然,花坛后面传来一阵断喝“你在干什么,在这里鬼鬼祟祟的?”
班长王寒冰怒气冲冲地吼道。“我没干什么呀”张明若无其事地回答。“你还想抵赖,别以为我没看到你干了什么坏事”班长气的满脸通红。“你看到什么啦,你说呀,少诬赖人”“我明明看到你偷摘丁香花”“少胡说”
两个人你一句我一句,声调越来越高,眼看就要打起来了。这时,班主任李军老师急匆匆赶来,说:“停,都不许嚷了”两个同学都扭转头不说话。李老师把他们俩拉开,耐心地询问班长:“到底发生什么事啦?”“我看到张明摘花把他拦下了”“我没摘”张明忍不住插嘴辩解道。李老师拍了拍他们两个人的肩膀,说:“张明说他没摘,老师也愿意相信他。王寒冰爱护公物,维护班级荣誉心切,也是个好班干”这样吧,我建议你们俩不要争吵了,不如一起来想一想,怎么样能更好地保护丁香花呢?它们可是我们校园的一道风景线啊!
一天后,花坛旁边悄悄地多了块牌子,上面写着“莫折枝头花,美丽你我他”。从此,再也没有人随意摘花了。王寒冰和张明也成为了好朋友。
校园里到处弥漫着丁香花的清香,幽幽的,淡淡的,让人觉得特别舒服……