亲爱的老师,亲爱的同学。大家早上好!今天我代表全体六年级同学上台发言。
光阳似箭,日月如梭。又是一年盛夏的到来,跟以往不同的是,我们快要毕业了,踏上了新征途。
记得在四年级运动会上我们输掉了比赛。那年天气很冷,寒风刺骨,好像一崀把小刀刺进了我们心里。那时在场的,班上的人都哭了,唯有一小部分的人来安慰我们。天气虽很冷,但那一刻我们的心是暖。有多少天,我们一起笑过,一起玩,一边哭过,我们一起待过多少个春秋,多少个月,多少天。我们快要离别了,真正的离别不是桃花潭水,那是一个撒满阳光的早晨,有的人停留在了昨天。
亲爱的老师不知为何,鱼尾纹偷偷爬到您的眼角,皱纹悄梢爬上您额头。鱼尾纹是您与我们欢笑时留下的,皱纹是您对我们生气时留下的。这些属于我们的回忆。有时讨厌你的不公,有时讨厌您虑荣,有时还背后骂您,但是还要好好感谢您。每天教我们学习,带我们上课。人生没有送分题,好在您教过正确答案。
转眼六年过去了,校园也发生了不少变化,没了游戏措施,有了图书馆。没了杂草,多了一片草地,有了我们到来,但我们又要在校园消失了。校园也有我们身影。在教室里高声阔谈,在走郎里与同学打闹。还在操场上一边跑操一边骂学校。快要离别了,竟有些不舍。那个夏天我踏进校园观察校园。这个夏天枝繁叶茂,悟相树上的鸣蝉,鸣出了盛夏,窗外的晚风拂过身边,六年小学从未结束,我们遇在秋天,分别在夏天。
我的讲话完毕,谢谢大家。