时间是吝啬的,六年的时间似细沙流逝于我们的掌间;时间是慷慨的,赠予我们六年一起经历风雨。青春在欢声笑语中加快了步伐,六月是平凡的,但毕业使它在我心中留下深深的印记。
刚踏进学校的那一天,正值年幼懵懂,普通的初夏因与你们的相遇而独特。你们的热情老师的和蔼,使我对这个陌生的环境不再胆怯,大家相互问候。聊天,一起翻看课文学习知识,学校生活因你们而不枯燥。
一年级最后一天是我第一次领奖,过期我有些拘束地站着,校长展露着笑容递给我奖状。天气似乎没那么冷,暖流翻滚着,我心中一种说不出的兴奋。
六年,二千多天的日夜,我们在操场吹着风,在走廊上奔跑,在教室嬉戏,在课室上互帮互助……“毕业”也不再轻盈,不再简单,它意味着分离,意味着你们的笑容,老师的教导只能成为回忆。曾经的我盼望着长大,可如今却又急切的希望停留在这一刻,但时间不等人,毕业也将我们分开。
六年的小学生活似一场梦,一场飞快却又真实的梦,我们点点滴滴尽在其中,它不是电视剧,不能重来,孩童成长为少年,对万物有了感情,六年不是说放下就放下的,不舍和留恋充斥着少年的心可最终也只能成为遗憾。
或许等未来我们长大了,再次相见,变得不再大大咧咧,但我们对彼此的感情却不会磨灭。
青春虽会散,却不会老,它化为回忆,永远地存在少年心中。