时光飞逝,日月如梭,不知不觉,我已经站在2023的新起点。不禁有点感慨,有点无奈。
我的2022年有付出,有收获;有惊喜,有惊吓;有高山,有低谷。
上半年,我和我的家人同学老师一起经历了疫情。封控期间,我也长了六斤肉。当新冠入侵上海,这个国际大都市仿佛按上了暂停键,连外滩那繁华的南京路,也是百年以来第一次空无一人。要说有人,也只是在街上排队做核酸的长队。不过这也让我感受到了邻里关怀,一楼的奶奶,会把她种的菜分给大家,三四楼打工的外卖的叔叔阿姨,没有吃的,妈妈会打包面条送给他们。有时候他们也会把买到的菜匀给妈妈,我想,疫情面对人,也是一种磨练吧。
下半年,开始了快乐暑假,我去外婆家体验完美的田园生活,撸撸德牧大狼狗阿财,也去了江南水乡浙江,像大诗人李白一样游山玩水。当攀上山峰时,山上的徐徐清风,拨弄着我的头发,微微托起我的裙摆,别提多舒服了。我也继续了我一直坚持的游泳。当然印象最深的就是离开了小学的玩伴,遇见了中学的新朋友。初中,对我来说挺陌生,刚到教室也有点害羞,不过慢慢地,我就熟悉了环境,调理好心态面对初中了。
如今,看看跨年晚会,想着,上次看这节目,还是一年前吧,对此,我想对我的2022年说一句:“再见了,过去的2022!”我想对我的未来2023说一句:“你好,我的本命年2023,愿我自己快乐成长吧!”